Вот уже месяц как начался новый учебный год в P’titCREF, и мы безмерно рады встретить новых воспитанников и тех, подросших и повзрослевших детей, которые уже ходили к нам в прошлом году.

Самое главное для нас — это создать максимально комфортную, дружелюбную, по-домашнему «теплую» и безопасную среду для каждого ребенка. Мы понимаем, что адаптация к детскому саду – это не только первый маленький шаг  в «большой мир», но и причина волнения и тревоги у многих родителей. Хочется поделиться мудрым советом, который дает наш методист Вера Евгеньевна Углова родителям, выбравшим P’titCREF: «Важен ваш внутренний настрой, ваше спокойствие, также как и волнение, легко передается ребенку».

Чего же ждать и к чему готовиться родителям?

В период адаптации у ребенка может часто меняться настроение, иногда наблюдается потеря уже сложившихся привычек и навыков. Например, дома просился на горшок сам, а в детском саду этого не делает, дома ел самостоятельно, а в детском саду нужно уговаривать. Часто первые дни адаптации пугают родителей настолько, что они считают, что ребенок «несадовский», но спустя некоторое время негативные аспекты сходят на нет, а родители с удивлением, а потом и с гордостью отмечают, что малыш стал самостоятельным и с радостью ходит в детский сад.

Адаптация в среднем проходит от 1 до 16 дней, но в некоторых случаях может длится до двух месяцев. Бояться этого не нужно, но, вместе с родителями, мы стараемся помочь ребенку привыкнуть к садику. Ниже вы найдете несколько полезных рекомендаций:

Оставляя ребенка в садике, не забудьте сказать, что вы за ним обязательно вернетесь. Некоторым детям помогает небольшая личная вещь родителя, например, мамина помада или папина ручка, ведь Вы же непременно за ней вернетесь!

Не затягивайте процесс прощания с ребенком, будьте спокойны и уверены. Мы постараемся увлечь малыша играми и интересными занятиями, чтобы он не скучал и  привыкал к другим ребятам. Маленькие дети часто очень привязаны к маме.  Если Вы видите, что расставание проходит сложно, попробуйте попросить папу приводить ребенка в садик, а мама будет ждать его дома.

Приучайте ребенка к режиму дня. Во-первых, выспавшийся ребенок хорошо встает и легче идет в сад, а во-вторых, рутина помогает минимизировать стресс и волнение, утро должно быть позитивным и спокойным.

И, конечно же, мы понимаем, что поддержка нужна не только, малышу, но и родителям, поэтому дружный и профессиональный коллектив P’titCREF делает все возможное, чтобы заслужить и не потерять ваше ДОВЕРИЕ!