Дорогие друзья, несколько накипело.
Может перестанем ходить по велодорожке на набережной, а?
Наконец-то есть единственное место в центральной оживленной части города, где, наслаждаясь прекрасным видом, можно прокатиться аж от Канавинского моста до парома, ничего при этом не нарушая. Но, жизнь наша не для радости…
Несмотря на просторную широченную набережную в несколько ярусов и тротуар рядом, на велодорожке (хорошо обозначенной!) в большом количестве пребывают:
-дети-цветы жизни всех возрастов, сидящие, едящие, лежащие, несущиеся наперерез;
-собачки, ведущие неторопливо гулять своих хозяев;
-парочки целующиеся;
-компании, идущие со скоростью 3км/ч за ручки шириной ровно в велодорожку;
-коляски и чемоданы на колесиках (!);
-а вот велосипедистов там почти нет — они все это скопище стараются объехать, как могут, по широкому тротуару, привычно чертыхаясь и задевая правильных неповинных пешеходов.
Может начнем потихонечку учиться общей культуре, а? Я очень вежливо прошу всех моих друзей — если видите вот такой знак прямо перед собой — сойдите на тротуар, пожалуйста. Для своей же безопасности. И пусть все улыбнутся.
upd. Пост не для срача на тему «да вы гады, велосипедисты, научитесь сначала сами ездить». Он для того, чтобы нам стало жить чуть легче и радостнее. Если завтра 2-3 человека начнут замечать знак — уже хорошо, всем. Добавила фото для наглядности.

Via: Анела Авоцерком

39221346_2059262607452371_4990356251075411968_n