13 сентября 2016 года в Нижнем Новгороде состоялась акция «Бюст-мост через Волгу – против рака груди», которая проходит уже во второй раз. И в три раза эффективнее, чем в первый, потому что было обследовано в три раза больше женщин! 

Издательский дом «Про Мэгэзин Групп НН» и журнал «Иволга» привлекает к этой огромной проблеме максимальное внимание всех женщин, в первую очередь – жительниц Нижнего Новгорода и области, для которых в рамках этой акции оказывается и практическая помощь.

Социальный проект «Бюст-мост против рака груди» впервые прошел летом 2015 года. В нем приняли участие более 1000 нижегородок. В этом году проект стартовал 1 июня 2016 года. Как и в прошлом году, он проходил при поддержке Министерства здравоохранения Нижегородской области. В 2015 году был организован один call-центр, по которому все желающие могли задать свои вопросы и записаться на обследование. В этом году таких центров было уже восемь, куда могли обращаться женщины для записи на проведение маммографии, а при необходимости по результатам маммографии – на консультацию врача-онколога.

В этом году в акции приняла участие известная писательница Дарья Донцова, победившая несколько лет назад рак груди. В 2012-ом году вышла книга писательницы, название которой — «Я очень хочу жить. Мой личный опыт». В ней она делится своим опытом борьбы с такой страшной и порой непобедимой болезнью, как рак.

13 сентября на территории Торгово-промышленной палаты разместился мобильный диагностический центр, где с 12.00 до 18.00 каждая женщина могла пройти УЗИ-обследование и получить консультацию лучших маммологов области, а в завершение акции «Бюст-мост-2016» прошла бесплатная открытая лекция Дарьи Донцовой.

Итоги акции 13 сентября: было обследовано 485 женщин, по врачебным показаниям проведено 83 УЗИ-обследования! одновременно работали четыре специалиста: хирурги-онкологи и маммологи, очередь шла нескончаемым потоком! Многие занимали места с 10 утра, а кто-то не успел попасть к врачу. Тем не менее, все, кто пришел в этот день и кто не успел, обязательно попадут бесплатно к врачу — список желающих передан в Министерство здравоохранения, при поддержке которого проводится акция.  

Ну и главный итог! За все время проведения акции БЮСТ-МОСТ-2016 (начиная с 1 июня 2016 года) было обследовано 3004 человека! Это в три раза больше, чем в 2015 году! И эти цифры говорят сами за себя!

 

Юлия Щербакова