Как весну встретишь, так её и проведёшь. И если применительно к Новому году это всего лишь набившая оскомину примета, то в данном случае — упрямый факт. Встречая долгожданное тепло без должной подготовки, вы рискуете пропустить много приятного и интересного. Чтобы этого не произошло, самые известные и красивые женщины Нижнего Новгорода рассказали, как они готовятся к весне и предстоящему лету.

Елена Федотова

Елена Федотова

Елена Федотова, генеральный директор гостиничного комплекса Гранд-отель «Ока»:

Весну-2018 я встречаю на высокой скорости в создании новых красивых проектов. Мне нужно много энергии, важно хорошо себя чувствовать, и когда проекты воплотятся в жизнь – важно при этом выглядеть просто потрясающе.

Мое кредо — здоровый образ жизни: питание, дыхание, гидробаланс, медитации, движение, сон и свежий воздух. На первом месте питание, главное — режим: что бы ни происходило, я обязательно делаю перерыв. Затем дыхание – это не менее важный источник энергии. Небольшие перерывы на 10-15 минут в течение дня, чтобы вернуть ресурсное состояние, расслабиться, успокоиться и настроиться.

Что из нового? — в этом году я заменила утренние два стакана воды с лимоном на ромашковый чай. Он полезен и для кишечника и для кожи, для меня это лучший вариант: вода с лимоном подходит не всем. Никаких особенных диет у меня нет. Простая, лёгкая еда, которая обязательно доставляет удовольствие. Причём нужно слушать свой организм: если нагрузки высокие — можно есть больше, если нет — сделать разгрузочные дни. Если это режим высокой умственной деятельности, то шоколад просто необходим. Но это не добавит упругости вашему телу, поэтому тренировки должны быть регулярными.

Для поддержания молодости кожи, лица и тела самое главное — активное увлажнение и питание. Хорошо, если есть время на процедуры в салоне, у меня с этим дефицит, поэтому я пользуюсь домашними уходами. Для меня идеально подходит итальянская органическая SPA марка – Comfort Zon. А этой весной я пробую PHYT’S — это тоже органическая косметика, при создании средств не используется ни одной молекулы химического синтеза, она дешевле, но дело даже не в этом — меня очень привлекает и питательный эффект, и аромат горькой полыни, который мне так нравится.

Ароматы в моей жизни важны, это и есть самый главный секрет моего настроения. Парфюм выбираю не яркий, чаще даже им не пользуюсь совсем, достаточно аромата даёт масло для тела и средства по уходу за волосами. Но! Весеннее приобретение, которому я очень рада — один из ароматов AEDES DE VENUSNAS из категории нишевой парфюмерии. В переводе с латыни — «Храм, возносящий женщину». Аромат натуральный, травянистый, благородный.

Чтобы уснуть вовремя (мне порой это сложно из-за большого объёма информации), я использую ароматерапию. Сейчас мне лучше всего подходит аромамасло с мятой. Чтобы остановить простуду, лучше всех лекарств — ингаляции с хвойными маслами. А чтобы утром взбодриться — аромат полыни (мой любимый).

Даже в самом слове «весна» столько радости, энергии и игры, что она сама является вдохновением. Несмотря на то, что у всех она уже не первая — всё же она новая и единственная, второй такой не будет. Пусть эта весна станет самой лучшей в вашей жизни!


Елизавета Солонченко

Елизавета Солонченко

Елизавета Солонченко, заместитель председателя Гордумы:

Так получилось, что в моей жизни редко бывают остановки. Но когда они случаются, стараюсь по максимуму использовать их, чтобы оглядеться, освоить новые навыки и умения, набраться сил и идти дальше. Тем более что у меня день рождения в марте. Обновляюсь вместе с весной.

Предыдущая остановка была достаточно давно – в мои 33 года. Тогда в марте я неожиданно, даже для самой себя, уехала на Алтай, неделю жила одна на Катуни, потом месяц не без приключений провела в Индии. И наконец Тибет и подъем на Эверест. То время дало мне многое – новые взгляды, умение сопереживать и сочувствовать. А главное – силы, чтобы не бояться нового. После этого произошло определенное переосмысление ценностей и приоритетов. Собственный бизнес, которым до того занималась круглосуточно 12 лет подряд, постепенно очень органично вытеснили общественные и социальные проекты. Пять лет активной политической жизни также требуют перезагрузки. Чем сейчас и занимаюсь.

Восстанавливаю свой английский, чтобы можно было продолжать учиться, как и раньше. Путешествую и смотрю на мир широко открытыми глазами. Навёрстываю то, что когда-то, наверное, пропустила: новые проекты, новые технологии. Наконец-то опять имею возможность читать и больше общаться. Сейчас, не поверите, снова студентка и «делаю домашку». Дочь на улицу не отпускает, пока всё не выучу. И это же прекрасно. Есть дети и есть новые уроки. Жизнь-то продолжается. Весна.


Ольга Китова

Ольга Китова

Ольга Китова, творческий директор креативного бюро «КиТ», автор проекта «Внеклассные чтения»:

Мой новый год начинается именно весной. Я родилась в апреле и весна для меня своеобразная точка отсчёта. Несмотря на то, что с возрастом радоваться новому дню рождения, наверное, глупо, я по-детски жду праздника, подарков, чуда, обновления… и весны. Весна – это тюльпаны, которые я обожаю. Кстати, живые цветы в вазе – для меня символ того, что в доме всё хорошо. Я не считаю чем-то постыдным покупать себе цветы самой. Зачем лишать себя удовольствия и ждать какого-то повода? И если в середине апреля вдруг на землю обрушится снегопад, я создаю себе весеннее настроение, покупая тюльпаны, бережно подрезая их, меняя им воду в вазах, приманивая весну.

Эта весна началась у меня чуть раньше обычного благодаря спонтанной поездке в Стамбул. Улетали из Москвы в –21 и в тот же вечер оказались в на площади Султанахмет, где вовсю благоухали гиацинты и газоны пестрели тюльпанами. В Стамбуле было тепло, интересно, доброжелательно. Я вернулась под большим впечатлением от этого древнего города и в действительно совершенно весеннем настроении. Клубника, гранатовый сок у уличных торговцев, пёстрые рынки, великолепная архитектура оказались лучшими катализаторами.

Мне кажется, что в нашей полосе многие и жить-то начинают только с приходом тепла. Не зря же мы даём себе обещания похудеть к лету, начать бегать по утрам, бросить курить… Весна – это генеральная репетиция лета, когда надо уже не мечтать об изменениях, а активно действовать. Я собой этой весной ну просто горжусь. Во-первых, теперь я правильно питаюсь. Пришлось перейти на осознанное питание по состоянию здоровья, но оказалось, что это приятно и очень положительно сказывается на общем самочувствии. Ничего жаренного, копчёного, маринованного и солёного, жирного и острого, а результат очень приятный. Похоже, в этом году я впервые выполню всемирную женскую программу «Похудеть к лету». Во-вторых, я после долгого перерыва вновь стала счастливой обладательницей абонемента в «Пушкинский» и теперь плаваю — иногда по пять раз на неделе.

Ближайшие весенние планы – это театральный фестиваль «Золотая маска». Нет, я не собираюсь ехать в Москву. В рамках проекта Театр HD спектакли-номинанты на премию «Золотая маска» будут транслироваться на больших экранах нижегородских кинотеатров. В спектаклях заняты прекрасные актёры – Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Лиза Боярская, Ксения Раппопорт и Даниил Козловский. Я выбрала для себя два спектакля – чеховскую пьесу «Иванов» в постановке Театра Наций и «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера в постановке Театра Европы. Билеты уже куплены, жду с нетерпением.


Елизавета Зубакина

Елизавета Зубакина

Елизавета Зубакина, директор по развитию ИД «Коммерсантъ»:

Лето со мной всегда, ведь я родилась 1 июня. Спорт и стиль — это важно, это обязательная программа в любое время года. А сейчас я приблизила весну и улетела на weekend в Афины. Здесь плюс 23°С, все цветёт и весна в самом разгаре. Настроение отличное! Поэтому мой совет — путешествуйте при любой возможности. Это подарит вам не только смену обстановки, но и вдохновение, силы и настроение на новые свершения и проекты! Планы на эту весну грандиозные — впрочем, как всегда. Ведь мечтать нужно обязательно о великом и масштабном!