Ингредиенты:
2 кусочка чёрствого хлеба (предварительно удалить корку)
несколько листьев свежего шалфея
1 веточка свежего розмарина
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
половинка сушеного перца чили
1 яйцо
морская соль и свежемолотый черный перец
2 х 400 г Jamie Oliver Соус к пасте с томатом и чили
500 г Jamie Oliver Спагетти
Jamie Oliver Оливковое масло Extra Virgin

Способ приготовления:
Измельчите 2 кусочка чёрствого хлеба до состояния мелкой крошки. Порубите листья шалфея и розмарина, в большом блюде смешаете с говяжьим и свиным фаршем. Покрошите в блюдо перец чили, добавьте сырое яйцо и крошку из хлеба. Посолите и поперчите, всё смешайте и раскатайте шарики диаметром 1,5 см (в среднем, их должно получиться 40 штук).
Вылейте 2 банки Jamie Oliver Соус к пасте с томатом и чили в большую сковороду и поставьте её на медленный огонь. В другую сковороду влейте столовую ложку оливкового масла, поставьте на средний огонь и выложите фрикадельки, обжаривайте их в течение 5-10 минут, до образования золотистой корочки.
Переложите подрумяненные фрикадельки в сковороду к соусу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до полной готовности фрикаделек.
За 10 минут до готовности фрикаделек — опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите от 8 минут до полной готовности, периодически помешивая. Когда спагетти достигнут состояния «аль денте» (останутся твёрдоватыми, но не будут уже такими жёсткими), откиньте их на дуршлаг. Добавьте пасту к фрикаделькам в соусе. Или разложите пасту по глубоким тарелкам, сверху положите фрикадельки и полейте соусом, украсьте тёртым Пармезаном или сыром Пекорино, листьями базилика и нескольким каплями оливкого масла Extra Virgin.