Городской портал "Иволга" запускает проект, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне «Истории моей семьи».

Первая история от Михаила Саитова. Ему 10 лет и он поделился с нами историей о подвигах его дедушек и бабушек!

 

Алексей Григорьевич

«Дедушкин папа, Ермаков Алексей Григорьевич, воевал с первых дней войны. До войны он закончил артиллерийское училище, войну встретил младшим лейтенантом, во время войны он получил звание старшего лейтенанта.
На фронте он взорвал 8 танков и однажды вывел свой отряд из окружения немцев. Попал в плен, в плену пробыл 3 дня, а потом был освобожден нашими. Он получил две медали «За отвагу», медаль «За Взятие Берлина». Все медали хранятся в нашей семье.

 

 

Татьяна Лукьяновна на фото справа

Дедушкину маму звали Ермакова Татьяна Лукьяновна. До войны она окончила медицинское училище. На войне она была медсестрой при фронтовых госпиталях, выносила раненых с поля боя. Ее госпиталь несколько раз попадал под обстрел, раненых было очень много, прабабушка выносила их с поля боя. Она получила медаль «За отвагу» и орден Великой отечественной войны.

 

 

 

Курапов Петр Павлович на фронте не воевал, но делал многое для нее, он добывал нефть. Работа была трудной и он часто простывал. К сожалению он умер после войны из-за болезни легких.

 

 

 

 

 

Расскажи свою историю…

У каждого в семье есть истории бывших фронтовиков: бабушек, дедушек, мам и пап. Мы должны знать своих героев и помнить их подвиги!

Присылайте свои истории и фотографии на info@ivolgann.com и мы с удовольствием будем делиться подвигами нижегородцев!