Лилия Гуреева. Мы встретились с ней в нашем шоу-руме «Иволга», где выставлена ее последняя коллекция.  Кажется, только-только прошел модный показ, и роскошные шляпки Лилии Гуреевой украшали образы Вячеслава Зайцева. В ее мастерской беспрестанно кипит работа над новыми моделями и образами, ведь Лилия стремится придать каждой шляпке индивидуальное воплощение. Чем вдохновляется Лилия и как строит свои будни?

 — Лилия, откуда черпаете вдохновение?

— Если речь идет об индивидуальных заказах, то все зависит от поставленных задач. Например, приходит девушка и рассказывает свои пожелания: необходимо сделать шляпку на свадьбу друзей, платье будет синее, туфли бордо, она хочет произвести ненавязчивое впечатление, чтобы не шокировать публику, но в то же время подчеркнуть экстравагантность и утонченность так, чтобы не перебивать внимание от невесты. Вот все эти факторы нужно учесть, и вдохновение приходит сразу! Рождается определенный образ, задачи, как и сами девушки, всегда разные. Я всегда думаю о том, что создаю аксессуар, который повлияет на дальнейший ход событий.

— Наверное, проводите целые сутки на работе?

    — К счастью, нет! Я научилась структурировать свое время, и моменты, когда я брала работу на дом и работала сутками, уже в прошлом. Сейчас я могу определить посильность моих задач, и распланировать время на их выполнение. Разумеется, если речь идет о показах, то несколько суббот я провожу в мастерской. Чтобы все довести до идеала, нужны восьмидневные недели.

— А как проводите свое свободное время?

— Вечер я всегда стараюсь оставить для себя. Утром могу  заехать на йогу, танцы, или поплавать в бассейне. Что касается дороги, сейчас на улицах воцарилась теплая погода, а это значит, что для меня нет ничего лучше велосипедных станций! Это замечательная находка! Платишь 1000 рублей за полгода, смотришь по интернету, есть ли свободные велосипеды на станции – и вперед! По дороге домой я наслаждаюсь архитектурой, разглядываю людей и получаю невероятный  заряд положительных эмоций! А потом ставлю велосипед на ближайшей станции и иду к дому.