16 и 17 июля Гребной канал, площадка летних видов спорта - центральное место отдыха самых активных нижегородцев - преобразится в интерактивное уютное пространство для отдыха всей семьей!

Здесь соберутся несколько тысяч горожан для того, чтобы принять участие в соревнованиях или поболеть за любимую команду, вкусно поесть и устроить праздник своим детям, а также всем вместе встретить потрясающий закат под живую музыку!

О том, как родилась идея этого проекта, рассказывают организаторы мероприятия:

Как возникла идея фестиваля?

Гагарин Евгений: Фестиваль «Атмосфера города» — это результат коллективного творчества людей, которым не безразлично то, что происходит в городе. Каждый из нас делает свои проекты и старается внести свою лепту в развитие города. Например, компания «Атмосфера» в лице Анисимова Александра помогает оформлять почти все фестивали шатрами, столами, стульями, сценами и много чем еще. Причем для организаторов это всегда лучшие условия! Могу с уверенностью сказать, что если бы не Александр, то большая часть городских фестивалей выглядела бы крайне невнятно.

Шаечкина Екатерина, Гагарина Елена: Компания SMARTFEST с проектом  #МамаслетНН  создали целое фестивальное движение среди семей с детьми и стараются показать на своих фестивалях самое интересное, что есть в городе для детей и мам (про пап тоже стараются не забывать). На МамаслетНН мы собираем мамочек, рассказываем и показываем им новые способы развития ребенка, знакомим друг с другом, помогаем талантливым молодым родителям развивать свои бизнес-идеи и просто весело проводить время в компании единомышленников!

 Богдалов Марат: Компания «Бизнес Культура» уже не первый год организуют забег «Кремлевская Стена», а в этом году решились также организовать заплыв на открытой воде «Volga Swim» — такого у нас еще не было!

Александр Сурин: Проект «Рождественская Сторона» имеет многолетний опыт организации мероприятий для аудитории всех возрастов – он давно уже вышел за рамки улицы Рождественской! Так и сложилось – активных людей в городе немного и практически все хорошо знают друг друга.

Анисимов Александр: В какой-то момент возникла идея объединить усилия и сделать что-то более масштабное – целые выходные активного времяпрепровождения! Поэтому фестиваль «Атмосфера города» объединяет в себе забег, заплыв, семейный фестиваль, кулинарный фестиваль, соревнования по пляжному футболу и волейболу, а также вечернюю концертную программу – и это, по сути, на главном пляже города!

 Гагарин Евгений: Идея фестиваля – рассказать горожанам и гостям города про Нижний Новгород, но не про его историю, а про настоящее! Про его людей и их увлечения, про звезд и просто талантливых ребят. Если разобраться, мы в настоящем создаем руками наших горожан то, что совсем скоро станет историей — нашей гордостью! Конечно же, фестиваль задумывается как ежегодный – здесь все в наших руках!