Евгения Арбузова, владелец D&K GALLERY Галерея дизайна и кухонь в Нижнем Новгороде, не так давно ездила во Францию на Maison&Objet 2015. Это международная выставка, где представлены новые тренды мебели, текстиля, декора, дизайна интерьеров.

Евгения Арбузова

Евгения Арбузова

— Насколько это значимое мероприятие, на Ваш взгляд?

— Я уже очень давно посещаю почти все знаковые выставки, связанные с дизайном интерьеров, с архитектурой. Данная выставка проходит два раза в год, но в январе она наиболее полная. На ней представляют свои новые коллекции известные фабрики. В этот раз мы ехали за декором, подбирали его для нашего шоу-рума и наших заказчиков.

— Посещали ли Вы какие-то еще выставки в последнее время?

— Каждый год в апреле я езжу в Милан. В этом году мы также ездили в Италию с дизайнерами Сычевым Константином и Гусевым Александром, посетили несколько фабрик.

— Что было представлено на выставке в этот раз?

— Было представлено много текстиля, новинки от производителей ковров. Данное направление ведут наши партнеры — Салон «LUXURY HOME». И все новинки они привезли! Мы заказали много различных ваз, декоративные статуэтки, посуду, столовые приборы — все то, без чего представить себе интерьер законченным просто невозможно.

— Какие в целом впечатления произвела на вас выставка?

— Для меня выставка — это всегда праздник! Праздник красоты, хорошего вкуса! И прекрасно, когда работа приносит настолько колоссальное удовольствие!

— Какие запомнились фишки, что диктует нам Европа?

— Сейчас в моде принты в виде пиксельного изображения цветов, других изображений. Это есть и в тканях, и в обоях, и в обивке мебели.

— Какие бренды Вы могли бы выделить?

— Мне очень нравится мебель от UNGARO. Она удобная, стильная и следует всем последним тенденциям. Я просто влюбилась в те марки, которые скоро приедут к нам на экспозицию. О них вы узнаете позже, когда они окажутся у нас. Еще хотела бы отметить концепцию от всемирно известного RALPH LAUREN. Можно собрать весь интерьер от одного дизайнера, но это не будет скучно. Мебель, посуда, декор — все идеально!

— Несколько итоговых слов от Вас лично, что-то, что Вы хотели бы добавить об атмосфере на мероприятии, ее гостях.

— Для меня моя работа — это не просто увлечение, это моя жизнь! Поэтому, когда я езжу на выставки, я заряжаюсь дополнительной энергией, которая впоследствии помогает мне правильно работать с нашими заказчиками. Ведь очень приятно предлагать те вещи, которые ты специально отбирал, которыми восхищался. А для дизайнеров мы всегда предлагаем широчайший выбор для их творческих работ, это помогает избежать ощущения «клише» в их проектах.

Текст: Арина Бугрова