Даже успешному бизнесу нужны перемены, уверенна Ольга Мальева. Владелица флористического бизнеса «Галерея Цветов» никогда не останавливается на достигнутом, предпочитая устойчивому положению интенсивное развитие. О том, как меняться не изменяя себе, Ольга рассказала порталу «Иволга».

Ольга, вашему бизнесу 6 лет. И практически все это время вы являетесь одним из лидеров флористического рынка нашего города. Зачем что-то менять, если и так все хорошо?

Мир не стоит на месте, и всегда хочется чего-то нового – новых идей, новых возможностей, нового видения, новой волны. Вместе с миром вокруг мы тоже преображаемся, развиваемся, ежедневно что-то узнаем. Работая в индустрии цветочной красоты, я уже многое сделала. Наша команда выполнила много интересных и значимых для нас проектов в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге. Это проекты, города и люди, работающие вместе с нами, заражали своим стилем, культурой, высоким понятием красоты и жизни в целом, они плавно привели и мое настроение к переменам. К основательным переменам в сердце, в душе, в мировосприятии.

С чего начались изменения? Я обратила внимание — у вас изменился логотип. Какой смысл вы вкладываете в новое изображение?

Действительно, мы частично изменили бренд и логотип. Он получился очень красочным и жизнеутверждающим. За основу мы взяли латинскую букву V. Красивый запоминающийся элемент. Мы очень много вкладываем в этот знак: преодоление некого рубежа развития и становления – ставим галочку – сделано; по просьбам многих, решение об открытии официального flower class для ценителей красоты – ставим галочку – сделано; выход на качественно новый уровень в декоре официальных мероприятий и свадеб — сделано, и, конечно же, наш провыв на Чемпионате России, когда ты защищаешь и представляешь любимый город на столь высоком уровне, каждый шаг и победы важны. В этом году мы поднялись на целых 6 мест выше и находимся на качественно ином уровне. Уверены, что этот жизнеутверждающий и запоминающийся знак V понравится не только нам, но и многим нижегородцам, закрепит для нас достигнутое и принесет еще больше побед, новых планов и открытий! Кстати, теперь наши многочисленные флористические направления мы распределили в три основных группы: v. Fiori, v. Décor, v. Flower class. В названиях прослеживаются то английские, то итальянские термины – ну и что, пусть будет! Пусть читают на всех языках! Мы открыты всей Планете!

А какие изменения произойдут внутри самой компании?

Будет больше красоты! Многим известны направления, которыми занимается салон «Галерея Цветов». Это продажа живых, редких цветов, создание букетов, искусственные цветы и композиции, деревья и кустарники, стабилизированные цветы и растения, мы оформляем отели, дома, офисы и, конечно же, большое значение уделяем свадебной флористике. Мы с энтузиазмом работаем над каждым из этих направлений, стараемся каждый раз удивлять нижегородцев разнообразием и качеством товара, декора и предметов интерьера. Теперь для гостей салона представлены всем полюбившиеся стабилизированные цветы и растения в еще более разнообразной цветовой палитре, а также огромное разнообразие их сортов. В направлении свадебная флористика разрабатываются новые идеи, закупается новый реквизит.

Я знаю, что вы и сами активно развиваетесь как специалист. Какой компетенции еще хотелось бы достичь? Чему научиться? Одним словом, какие планы на личное развитие в новом году?

Нет предела совершенству! Безусловно, это рост в профессиональном и коммерческом плане. Теперь будем достигать новых высот на стремительной волне под знаком V! Всех поздравляем с Новым Годом и Рождеством и желаем Мира и Добра! Пусть Красота всегда окружает вас!