Из путешествий по Европе моя подруга постоянно везла керамическую посуду и разный декор из керамики. На кухонном столе у нее стояла пестрая керамическая фруктовница и такие же яркие тарелки, а на полке – гранат из керамики, с неровными блестящими боками, которые явно указывали на ручную работу.

Она могла часами рассказывать про керамику, отличия одной посуды от другой, и непонятно было одно – почему она до сих пор не открыла   собственный керамический магазинчик.

Прошло немного времени – и все сложилось. Любовь к керамике трасформировалась в тот самый магазинчик, где на полках стоят чашки, тарелки, молочники и еще много-много всего. Теперь у нас в Нижнем Новгороде есть качественная европейская посуда, и можно не возить посуду из Европы. И сейчас про керамику Наталья Маянская рассказывает многочисленным гостям своей «Керамиссы».

IMG_1855

«Я остановила свой выбор на керамической посуде, которую делает старинная польская мануфрактура Болеславец. Рядом с этим городом – месторождение белой глины, по-настоящему уникальное. Изделия из такой глины очень прочные. Болеславскую посуду можно даже уронить  на паркет – она не разобьется. Разная испанская-итальянская-французская керамика такого не выдержит».

Болеславская керамика очень хорошо держит тепло – это плюс для чайников, чашек и разных форм для запекания. А покрытие прозрачным стеклом позволяет мыть в ее обычной посудомоечной машине и не дает ей выцветать.

IMG_1891

У посуды богатый выбор орнаментов – купеческо-богатые, спокойные, мило-мимимишные. Есть «анютины глазки», «синички», «принцессы», узоры павлиньего пера, мелкие цветочки, кружочки и шишечки, есть детские наборы – все, что захотите!

Большое разнообразие форм и предметов: от пробки для вина до гусятницы-утятницы. Вся чайная история – чашки, бокалы, чайники, молочники. А еще салатники, формы для запекания, кувшины, блюда для рыбы, доски для подачи, вазы, бутылки для масла или соуса, варенья или конфет. Керамическая посуда – она продуманная. Снимаешь крышку с формы для запекания, она превращается в салатник или фруктовницу!

В «Керамиссе» можно купить и авторскую керамику. Это уникальные вещи, выполненные в единственном экземпляре мастерами из разных городов в разных техниках. Авторская керамика – это отличный вариант подарка, когда хочется удивить.

Впрочем, в «Керамиссе» все – отличный вариант подарка. Можно купить, например, чайную пару или вазу, а дальше собирать полный комплект – весь сервиз. Плюс это готовое решение проблемы – что дарить? Если вы знаете, что вашей подруге нравится керамика со стрекозой, например, вы всегда будете угадывать с подарком!

Что еще предлагает «Керамисса»?

Фаянс от фабрики «Дымов», милый и красивый. Посуду из молочной глины двойного обжига, добротную и душевную.

Кашники – вы слышали такое слово? Это специальный горшок для каши, которая там не сможет подгореть или просто не получиться. Или травники – для заваривания трав тоже есть специальная посуда. Когда завариваешь в обычной, испаряются все нужные фитонциды, а тут все закрыто. Или вот чесночница и луковница, где можно хранить и другие овощи. Сохранит содержимое и украсит собой любую кухню!

В углу магазина скромно притаились тажины (кто знает, тот понимает их ценность!), а над ними – разделочные доски. Есть простые, есть торцевые, когда доска режется не поперек, а вдоль. Ножи на таких досках не тупятся и не оставляют никаких следов. Поэтому такие торцевые доски предпочитают Джейми Оливера или Юлия Высоцкая, к примеру.

В «Керамиссе» можно выбрать и любое решение из дерева для вашей кухни – в любом цвете, любой формы, с любым тонированием.

Какие подарки вы предпочитаете дарить или получать? Практичные? Красивые, для атмосферы? Душевные? Есть те, в которых все вместе – и красота, и душа, и практичность. И продаются они в «Керамиссе».

Дом керамики и подарков «Керамисса»

Нижний Новгород,  ул. Пискунова,30в

ПАРКОВКА слева от магазина в арке открыть шлагбаум по тел.+79081559841

Мы в Фейсбуке

IMG_2933
IMG_0214 IMG_0217 IMG_0218 IMG_0219 IMG_0507 IMG_0511 IMG_0900 IMG_1532 IMG_1618 IMG_1830 IMG_1891 IMG_2056 IMG_2623 IMG_2689 IMG_2698 IMG_2721