Эти великолепные, слегка вязкие куриные крылышки — истинное наслаждение, только не забудьте запастиcь салфетками, съесть и остаться чистыми вряд ли удастся!

Ингредиенты:
½ пучка свежего базилика
4 зубчика чеснока
Jamie Oliver Бальзамический уксус из Модены
Jamie Oliver Оливковое масло на каждый день
морская соль и свежемолотый черный перец
6 шт. куриных крылышек
100 г муки твёрдых сортов пшеницы
1 перцик чили
2 л растительного масла
50 мл Jamie Oliver Бальзамической глазури с чили
30 г рукколы
1 лимон

Способ приготовления:
Отделите листья базилика от стебля, мелко порубите стебель и переложите в большую миску. Добавьте туда измельчённый чеснок, щедро сбрызните бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите куриные крылышки в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на час.
Высыпьте муку на поднос и обваляйте в ней крылышки. Удалите семена из перца чили, затем порубите его вместе с листьями базилика.
Влейте растительное масло в глубокую сковороду и поставьте её на сильный огонь. Приготовьте кухонные щипцы и две глубокие миски: дно первой выложите двойным слоем салфеток, а в другую переложите измельчённый перец чили и листья базилика, добавьте 50 мл Jamie Oliver Бальзамической глазури с чили.
Разогрейте масло до 180ºC, затем поштучно с помощь щипцов аккуратно выложите крылышки на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.
Достаньте крылышки из сковороды и положите в миску с салфетками, дайте им впитать излишки масла с крылышек. Через 2 минуты обмакните хрустящие крылышки в соусе из измельчённого переца чили и листьев базилика и Jamie Oliver Бальзамической глазури с чили. Выложите на тарелку, засерверуйте рукколой и дольками лимона (можно слегка сбрызнуть крылышки соком лимона.)