В такие холода самое время начать изучать супы. Это итальянский суп, который я очень люблю, правда люблю я не совсем традиционный рецепт от @belonika

Я адаптировала его под себя, советую и вам сделать тоже самое. В этот суп вы можете использовать все любимые овощи или каждый раз брать разные, лучше делать это, ориентируясь на сезонность продуктов.

Ингредиенты:

— Бекон (сырокопченый), 1 упаковка

— Лук, 1 головка

— Сладкий красный перец, 1 шт, сладкий желтый перец, 1 шт

— Картофель, 2 шт (небольшой)

— Зеленый горошек (свежезамороженный), полстакана

— Сельдерей, 2 стручка

— Кабачок, 1 очень маленький

— Помидор, 1 крупный (без кожи)

— Перетертые томаты, половина банки

— Томатный сок, 2 стакана

— Белая консервированная фасоль, 1 банка

— Базилик свежий

— Тертый пармезан

— Смесь 4 перца

— Оливковое масло

— Чеснок, 2 зубчика

Приготовление: Все овощи и бекон порезать кубиками. На оливковом масле в кастрюле начать обжаривать бекон, затем добавить лук, чеснок, тушить 3 минуты. Добавить сельдерей, через 5 минут кабачок, убавить огонь до среднего, тушить еще 5 минут. Теперь добавляем смесь перцев и смесь томатов, мешаем и добавляем томатный сок.

Еще через пять минут добавляем картофель и зеленый горошек, доводим до кипения, отправляем в кастрюлю фасоль и заливаем достаточным количеством кипятка.

Я обычно не солю суп совсем, только перчу, так как бекон очень соленый. НО! Вы пробуйте и доводите до своего идеального вкуса. Перед подачей обильно посыпьте суп тертым пармезаном и украсьте свежим зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

Полина Черноталова

#вкусносомной

https://www.instagram.com/tastywithme/

TastyWithMe