Пирожные macarons – знаменитые французские сладости, которые давно завоевали любовь у всего мира, а сами французы любят их не меньше сыров и вина. Эти маленькие круглые пирожные состоят из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной муки и нежнейших белков. Технология приготовления – довольно кропотливая работа, в которой присутствует масса деталей.

Не знаю, решилась ли бы я сама приготовить эти пирожные, но, благодаря моим друзьям, которые подарили мне сертификат на мастер-класс по приготовлению макаронс, я узнала много тонкостей.

Мастер-класс проходил в новой кондитерской лаборатории у нас в городе. Это место полностью посвящено кондитерскому искусству — для сладкоежек там просто рай😍. Кроме того, там есть магазин, в котором есть почти все нужные ингредиенты для сладких работ.

Итак, гуру макаронс Мария Кирина поделилась тонкостями рецепта их приготовления, а я с удовольствием рассказываю вам.

Глава первая. Миндальное печенье. Традиционное.

Необходимо:

— миндальная мука 250 г

— сахарная пудра 250 г

— белок (№1) 90 г

— сахар 225 г

— вода 75 г

— белок (№ 2) 90 г

— кухонный термометр

Приготовление:

Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Полученный сироп можно начинать размешивать только после закипания. Когда температура сиропа будет около 110 градусов (да, она может быть больше 100), начните взбивать белки(№1) в отдельной емкости на средней скорости. Когда температура сиропа достигнет 121 градуса, убираем его с огня и вливаем сироп в емкостям со взбитыми белками тонкой струйкой. Белки продолжаем взбивать до состояния меренгипока температура не упадет до 35-40 градусов.

В третьей емкости перемешать миндальную муку и сахарную пудру, просеять, добавить белок (№2), хорошенько перемешать. В полученную смесь частями ввести меренгу и перемешать до однородной массы, но аккуратно, тесто лучше не домесить, чем перемесить. С помощью кондитерского мешка отсадить половинки макарон и поставить в разогретую до 140 градусах духовку в режиме конвекции на 16 минут, лучше использовать силиконовые маты, а не пергамент. Когда печенье будет готово, его необходимо остудить.

Глава вторая. Крем — миндальный Ганаш.

Необходимо:

— сливки (№1) 110 г

— миндальная паста 50 г

— белый шоколад 160 г

— сливки (№2) 270 г

Приготовление: Начнем с того, что крем лучше всего делать накануне, сливки нужно использовать не менее, чем 33%. Сливки (№1) смешать с миндальной пастой, прогреть на огне, затем вылить на шоколад и перемешать. Не перегрейте сливки, иначе шоколад свернется.

Постепенно вливать в полученную массу 270 грамм сливок (№2), перемешать до однородности, убрать в холодильник на ночь для стабилизации. Перед использованием крем необходимо взбить на средней скорости. Все, что теперь нужно – это выбрать и соединить одинаковые половинки кремом между собой)

Что тут сказать, рецепт — как и сама Франция, насыщенный и изысканный, и хотя бы один раз стоит это попробовать.

Полина Черноталова

#вкусносомной

https://www.instagram.com/tastywithme/

TastyWithMe