RADIO KAMERGER – не случайное название – целых семь лет, начиная с 2006 г, каждый теплый сезон они играли в Камергерском переулке и стали голосом, настроением, знаком этого места.

Они – это две скрипки и виолончель, студенты консерватории Семен Лашкин, Артем Руденко и Яков Четверухин.

Сначала, как положено, играли академическую классику, но со временем, откликаясь на просьбы слушателей, прохожих и завсегдатаев местных кафе перешли к классике другого рода — Queen, Metallica, Deep Purple. Оказалось, что скрипки и виолончель могут невероятно эффектно подражать гитарным приемам.

С 2012 трио решает стать полноценной музыкальной группой RADIO KAMERGER, добавив своему звучанию вокал (Семен Лашкин и Яков Четверухин), ударные (Александр Леер), а спустя год — и трубу (Вацлав Бражичек), и пополнив репертуар каверами Элвиса, Битлз, Нирваны, AC/DC, Coldplay.

Появление в эфире утреннего шоу Стиллавина на радио «Маяк» и приз альтернативного жюри на Всероссийском музыкальном фестивале «Пять Звезд» (2014) в Ялте помогают широкой аудитории узнать о группе и открывают новые точки на концертной карте.

Скрипки и виолончель, труба и ударные, классическое консерваторское образование и бешеный рок-н-ролльный драйв, плюс молодость и обаяние исполнителей — сегодня RADIO KAMERGER пишет свои песни, выступает на клубных площадках Москвы, городских фестивалях, и частных вечеринках, причем популярность их растет с каждым выступлением: сарафанное радио — лучший пиар»