Нужно быть абсолютным мизантропом, чтобы не знать Дениса Леонтенкова. Один из самых ярких и харизматичных ведущих Нижнего Новгорода дарил людям праздник на тысячах различных мероприятий – от открытий автосалонов до Дней города, от свадеб и корпоративов до четко структурированных мероприятий государственного масштаба с участием Дмитрия Медведева, Аркадия Дворковича, Олега Дерипаска.

Ведущий для влюбленных в жизнь, музыку и друг друга. Участник проекта TOP10NN

Образование: Нижегородской технический университет (специальность «связь с общественностью). Авторская школа Сергея Князева для event-менеджеров. Бизнес-школа RMA. Академия Тренингов. Школа Первого канала (мастерская ведущего утреннего эфира).

Женат.

Среди его клиентов – компании РЖД, Лукойл, Группа ГАЗ, Газпром, Rehau, Lexus, Toyota и многие другие.

Между тем, в детстве Денис был довольно застенчивым. Правда, обаяния и тогда ему хватало с лихвой. Собственно, обаяние и привело его в профессию. Директор  школы Елена Дейч предложила: «Денис, давай ты проведешь вечер, посвященный юбилею школы?» Альтернативой подготовки к празднику были учебники, уроки, домашние задания… И Денис с легким сердцем сбежал от гранита науки к празднику. Говорит, на сцене от волнения дрожали колени. Более того, говорит, они и сейчас у него дрожат каждый раз, когда он выступает перед публикой.

Денис Леонтенков:

«Это вовсе не страх, это и есть вдохновение! Сегодня, как и первый раз, выход на сцену – это вызов для меня, вызов самому себе, вызов своим страхам. Я умею осознавать его и делать правильный выбор в отношении к этому. Любой выход из зоны комфорта – уже вдохновение, возможность выйти за границы собственного Я, стать сегодня лучше, чем вчера, победить самого себя. Разве это не вдохновляет?

Я работаю с самым хрупким материалом – человеческими эмоциями и только от меня зависит, с каким настроением люди будут выходить с события. Счастливые часов не наблюдают. Нелюбимый урок в школе тянулся очень быстро, а свидание с любимой девушкой проносится за мгновение, не правда ли? Моя главная задача — чтобы люди забыли о времени, а получили удовольствие в настоящем моменте.  Наши отношения с аудиторией на мероприятии считаются завершенными, когда они закончились лучше, чем начались. Осознание этого – и есть моя ответственность и мой вклад.

Я люблю людей, для которых работаю. А тех, кого любить сложно, люблю еще сильнее. А не стараюсь переделать их, осознаю и принимаю их такими, какие они есть. Даже если вижу их минусы, я считаю, что это плюс, просто вертикальную палочку должен нарисовать я».

Профессия ведущего стала весьма распространенной. Кажется, это просто: берешь в руки микрофон и поздравляешь молодоженов со свадьбой, а именинника – с юбилеем. Однако среди тысяч ведущих есть особая каста – те, которых мечтают пригласить на свой вечер.

Денис – один из самых ярких ее представителей. Он знает секрет успеха и не скрывает его. Для Дениса любое мероприятие – это больше, чем просто «еда под музыку». Для него это —  как модель Вселенной, где существуют и свои герои, и свои негодяи, где есть и форс-мажоры, и взлеты, «и смех, и слезы и любовь».

Прежде чем выйти на сцену, он отвечает себе на вопрос: «Зачем»? Зачем нужен корпоратив, свадьба, День города? Какие задачи он должен решить для собравшихся вместе людей? Что они получат после того, как шоу будет закончено? Лишь после того, как ответ будет дан, Денис прорабатывает сценарий, продумывает детали празднования. И получается чудо, которое находит отклик в каждом сердце.

Денис Леонтенков: Я не бываю удовлетворен проектом на 100 % и у меня тоже иногда случаются фиаско. Но любое падение – это возможность оттолкнуться и двигаться дальше, проделав работу над ошибками, это урок, который делает нас еще сильнее и лучше. Именно на эту возможность и стоит опираться – искать во всем плюсы и преимущества. Людям свойственно надумывать проблемы, которых, на мой взгляд, просто не существует.

У меня есть прием, который всегда работает. Когда возникает трудность, нужно принять ее, сняв напряжение внутри. А для этого представить самый худший исход события и просто принять, что всё уже случилось, всё состоялось, хуже уже некуда.

Дальше вы просто идете с легким сердцем к своей «проблеме», протягиваете ей руку и начинаете с ней дружить, как бы говоря про себя: «Всё самое ужасное уже произошло, пойдем просто потусуемся, мы же не просто так вместе!» Попробуйте! Работает! Проверено много раз!»

Работа Дениса Леонтенкова – приносить людям праздник. Сам же он чувствует себя «в отпуске», когда занимается любимыми хобби. Его увлечения – это бег, черно-белая пленочная фотография, яхтинг, путешествия, чтение, люди, вегетарианская кулинария. Но главное для него – это семья. Он уверен: настоящим мужчину делает женщина.

 Денис Леонтенков: «Все мои поступки я совершаю ради жены, благодаря жене и во имя жены! Она – мое благословение, мое счастье, мое творчество, мой спутник и помощник, мой самый лучший друг».