Бали – удивительный, волшебный остров, где сбываются все мечты. Именно там мне посчастливилось познакомиться с дизайнером и хозяйкой бренда Alla Couture Аллой Кравченко. 29 марта 2015 года в рамках Недели Моды в Москве с огромным успехом прошел премьерный показ ее капсульной коллекции Nymphs, который окончательно покорил сердца российских звезд и просто красивых женщин.

Алла уже год, как переехала на остров Бали: “Нас на Бали буквально закинула судьба. Я не рассматривала этот остров для отдыха, так как лететь сюда достаточно далеко, а нашему младшему сыну Марку, на тот момент был всего годик. Но судьба распорядилась иначе.

В авиакомпании, через которую мы собирались лететь, не нашлось билетов во Францию на нужные нам даты на всю нашу большую семью, и мне предложили направление Бали. Я почти не раздумывая, согласилась. Буквально за четыре дня мы нашли виллу и 14 июня 2014 года оказались здесь. Изначально мы ехали сюда на три месяца, на отдых, но нас настолько поразило это место, сам остров, люди, которые здесь живут, что мы решили остаться здесь. Мы реально мечтали о таком месте, мы даже в Москве, когда присматривали себе что-то, искали подобный райский уголок. Самое удивительно, что именно здесь волшебным образом стали исполняться все мои мечты. То, что я не могла реализовать в Москве, здесь само шло мне в руки. Я же приехала на отдых со своими тканями, эскизами, думала, заскучаю без работы за три месяца, и действительно, спустя некоторое время уже стала творить и искать фабрики с удивительными балийскими вышивальщицами. Конечно, в поисках было и много неудачных опытов, много испорченной хорошей ткани, но в результате мы нашли одну, вторую, третью фабрику. В Москве самой большой проблемой было найти вышивальщиц хорошего уровня. Все мои платья – это исключительно ручная работа, и еще тогда, в московском ателье, я пыталась воплотить в жизнь все задумки клиентов и свои фантазии, но из-за отсутствия квалифицированных специалистов и все возрастающего спроса мы просто перестали справляться с таким количество заказов. А тут целых три фабрики, на каждой работают по 70-80 мастериц, да каких! На фабриках работают потомственные вышивальщицы, здесь есть образцы орнаментов со 100-летней историей, с той же техникой сто лет назад вышивали костюмы для королевской семьи. Я поняла, что тут реально можно делать шедевры.

После показа на неделе Моды в Москве о нас заговорили, мы понравились, у нас четыре дня выставлялся стенд, и я, конечно, была приятно удивлена количеством подходивших журналистов, стилистов звезд, самих звезд. Особое впечатление на них производила информация, что все платья ручной работы. После показа платья буквально снимались с моделей за кулисами и переходили в руки новых обладательниц. Я осознала, что мы можем быть востребованным брендом, у меня появились большие заказы, много клиентов, подписчики в Insagram растут, и я поняла, что надо расширяться. Потому что на сегодняшний день уже существует внушительный лист ожидания, в котором есть и немало имен звезд шоу бизнеса. А на изготовление одного платья уходит около двух месяцев, ручная работа не терпит спешки».

От себя хочу заметить, что среди клиентов Аллы уже такие звезды как Виктория Лопырева, Инна Маликова, Яна Дайнеко, Юлия Барановская, Алиса Толкачева, Жасмин, Ханна, Бьянка, Екатерина Одинцова, Алика Смехова, Алена Свиридова, Виктория Боня, Сати Казанова, Анастасия Стоцкая, Наталья Бордо, Алена Рудовская, Анна Асти, Алина Топалова и многие другие. А один из первых заказов был от нашей великолепной Анны Татаринцевой. В нем она была в жюри на конкурсе «Краса России», где о молодом и еще неизвестном дизайнере узнала Екатерина Одинцова. Именно она помогала Алле в организации ее первого показа на Неделе моды в Москве в Гостином Дворе. Сейчас все заказы на платья у Аллы индивидуальные, идут через Insagram, скоро появится сайт, осенью ожидается открытие бутика в Москве. Так же идут к завершению переговоры о сотрудничестве с лучшими бутиками Австралии, ОАЭ, России и Украины, в том числе с шоу-рум «Иволга» в Нижнем Новгороде.

Анна Татаринцева

Популярность платьев Аллы не только в их индивидуальности и незабываемой красоте и ручной работе. Все платья с уникальной вышивкой с 3D эффектом, которая просто творит чудеса. Увеличивает объемы там где «надо» и уменьшает, где этого хочется клиенту. За счет стрейч-основы платья тянутся и отлично садятся на любую фигуру. Сдержанные, лаконичные фасоны не перегружают столь яркие наряды, и в них женщина выглядит всегда роскошно и сексуально, но при этом не вульгарно.

_MG_5152

Сейчас все платья силуэтные, но готовятся новые коллекции, где можно будет увидеть пышные юбки, жакеты, линию спортивных костюмов из хлопка, коллекцию из денима, купальники, детскую коллекцию для девочек и потрясающую свадебную коллекцию. Все они будут ручной работы. Орнаменты, используемые в вышивках, перекликаются с балийскими мотивами, есть элементы, которые повторяют старинные балийские орнаменты, которые можно встретить на саронгах, на исторических национальных костюмах. Разные коллекции – разные узоры. Неизменным остаются высокое качество ручной работы и потрясающая энергетика этих вещей.

IMG_3365

Что же касается материалов, с которыми работает Алла, то это ткани из Эмиратов, кружево из Франции или Италии, японские пайетки и бисер. А еще планируется к запуску  коллекция из иката. Икат (дикий шелк) — это редчайшая, старинная и очень дорогостоящая технология окрашивания ниток, исключительно натуральными красителями, из которых затем ткут полотно. Это сложнейшая технология ткачества, выполняемая исключительно вручную, начиная от сбора коконов шелкопряда и заканчивая готовой тканью и даже готовым изделием.

Творческим потенциалом и работоспособностью этой хрупкой, утонченной женщины, мамы троих детей можно только восхищаться. Безусловно, талант передается на генном уровне. Эталоном для Аллы была и остается ее родная бабушка, которая с самого раннего детства занималась ее воспитанием, обучала ее всем тонкостям дизайнерского искусства, шитья и рукоделия. Именно в этих знаниях и воспоминаниях о самом близком и родном человеке, кроется ее неиссякаемая энергия, жизнелюбие и творческая сила. И хочется пожелать ей дальнейших успехов и процветания. Уже осенью на неделе моды в Москве можно будет увидеть новую коллекцию весна/лето от Аллы Кравченко.

Сама же Алла пожелала всем нашим читательницам: «Приезжайте на Бали, мечтайте, верьте в свою мечту и она обязательно сбудется!».

Алла Кравченко

Автор Дроздова Мария