Известная fashion-иллюстратор, молодая и яркая «итальянская нижегородка» Катя Петропавловская, известная в сети как kateillustrate, уже успела поработать в Google, получить предложения о сотрудничестве от Gucci и Fay и опубликовать иллюстрации для Valentino, Loriblu и Berta Bridal.

kateillustrate для Valentino

kateillustrate для Valentino

«Не то чтобы, горячие итальянские мачо с красноречивым диалектом или ароматная паста искусно приправленная орегано производят на меня неизгладимое впечатление… Хотя нет, производят!»

Однако история моих запутанных тропинок ведет из небольшого русского города Йошкар-Ола, там я родилась. Еще подростком, где-то лет с 13-ти, я мечтала… нет, не о принце, и даже не о гардеробной в 100кв м, я мечтала работать в «Газпроме»! Потому что все остальные мечты, как говорится, сбываются сами. Но все меняется, мы меняемся, и к моменту окончания школы у меня была четкая цель – поступить в Высшую Школу Экономики. В московскую ВШЭ попасть на бюджет не получилось, а вот в нижегородскую меня с удовольствием приняли на факультет Мировой Экономики на бюджетное место! “Моя мама никогда не будет платить за мое образование”, — всегда думала я, так и произошло. Школу я закончила с двумя тройками, но попала в вуз по успешным итогам олимпиад, на которых я и концентрировала свое внимание в 10 и 11 классах.

В ВШЭ мне предстоял выбор второго языка, я выбрала итальянский. Не подумайте, что все шло как по маслу, более того, я всей душой возненавидела этот язык! И все бы так и шло, не услышь я тогда, в конце первого курса, необыкновенно красивую итальянскую песню, которую тотчас же бросилась переводить. С каждым словом я стала влюбляться в этот язык. За пару месяцев я выучила итальянский! Потом поехала в Италию, где мне удалось пообщаться с местными жителями, завести знакомства, и, в результате, решила поехать в Италию и по программе обмена. Это было на третьем курсе, а потом повторно на четвертом. Там я очень хорошо подтянула языковые навыки, и по возвращении у меня уже был «С1», если говорить о квалификации.

Проучившись в «вышке» 4 года, я поняла, что хочу поступить в магистратуру в Милане. Писала диплом про кризис Еврозоны, одновременно была без ума от президента Италии Марио Монти и его политики. Оказалось, Монти являлся еще и президентом университета им. Луиджи Боккони в Милане, так мне и попалась на глаза программа этого университета «Экономика и Менеджмент в Сферах Искусства, Культуры, Медиа и Развлечений». Я получила грант на бесплатное образование, это было непросто. Учитывались оценки, резюме, приложенные грамоты, но самым сложным был GMAT (General Management Admission Test). Это достаточно сложный экзамен, к которому я готовилась четыре месяца и сдавала два раза: нужно было набрать 700 из 800 баллов. Во второй раз я набрала ровно 700 и прошла! Это был один из самых счастливых дней в моей жизни.

kateillustrate для How To Be a Redhead

kateillustrate для How To Be a Redhead

В конце первого курса я начала потихоньку работать, вела «startup» одной социальной сети, разрабатывала концепцию, налаживала связи с дизайнерами, блогерами, партнерами. Потом был проект, что-то вроде платформы, где люди делятся советами по теме бережливого производства (lean production) в области финансов. Там я разрабатывала стратегию развития и продвижения онлайн.

kateillustrate для осенне-ззимней коллекции "Дикая Орхидея"

kateillustrate для осенне-зимней коллекции «Дикая Орхидея»

После окончания учебы у меня был поистине тяжелый момент, и я долго думала что я буду делать дальше. И придумала, полностью придерживаясь жизненной позиции Ларри Пейджа (одного из основателей Google), которая говорит, что нужно иметь «здоровое презрение к невозможному». Составила свое резюме и отправила его в Google. К счастью, у меня в миланском офисе был знакомый, который направил резюме сразу на рассмотрение. Я прошла пять интервью на английском, и русском языках, потратила тонну нервных клеток, но результат того стоил – меня приняли! Там я занималась технической поддержкой, продажами и небольшими проектами и была рада. Но эта позиция не была позицией моей мечты. Первый месяц было обучение в головном офисе в Дублине, там были тренинги по продукту, тусовки, да и вообще «все включено», куча интересных знакомств. Проработав год и два месяца, я поняла, что хочу заниматься чем-то другим, как-то реализовать себя и быть может принести какую-то пользу или вдохновить кого-то… И в первую очередь вдохновить себя.

балетки Tedbaker

балетки Ted Baker

Потихоньку стала осваивать «Иллюстратор». Была зима, холодно и грустно, захотелось что-то творить, так появился мой первый пробный скейтч – это была Кара Делевинь. Мой друг увидел эту зарисовку и сказал мне: «Классно! Давай сделаем тебе инстаграм». Так родился проект kateillustrate. Я решила переступить через себя, и сделать то, что казалось невозможным. Мои рисунки привлекли внимание модных домов, и теперь kateillustrate дает мне возможность двигаться дальше, это то, что мне сейчас действительно нравится делать. Ничего невозможного нет, я всегда повторяю эту фразу себе, даже когда тяжело и опускаются руки!

 kateillustrate уже даже разработала  красивые чехлы для телефона, для самых стильных девочек! casetify.com/kateillustrate или http://www.casetify.com/product/bride-to-be--transpar..

kateillustrate уже даже разработала красивые чехлы для телефона, для самых стильных девочек! casetify.com/kateillustrate 

иллюстрация для свадебной коллекции Casetify "Put a Ring on It"

иллюстрация для свадебной коллекции Casetify «Put a Ring on It»

последняя работа!Кarmen Karrera

последняя работа!Carmen Carrera

www.kateillustrate.com

twitter.com/kate_illustrate

в instagram: @kateillustrate

Автор: Акбаева Дарья