Самое главное в этом рецепте – твоё вдохновение и мягкий ритм сердца. Итак, дуэт пирожных «Марь Иванна и Пётр Петрович».

Замешиваем:
Поздним субботним утром, вдыхая аромат свежесваренного кофе, разомни сливочное масло с сахаром. Рукам твоим так уютно и мягко. Потом взбей венчиком до того момента, как масса станет более нежной, пушистой и станет светло-кремового, практически белого цвета.
Добавляем яйца: теплые, лучше трехдневные. Потом сливки и соль. И уже в самом конце – муку просеянную, пууушистую и душистую. Ванилин… Сочетание аромата сливочного масла и ванилина при выпечке дарит дурманящий аромат, который, как тягучий теплый шоколад, заманивает в свои грезы. …
Сейчас ты всемогущ – ты создаешь Адама и Еву). Для этого всего лишь нужно разделить тесто на две части. Первую оставить как есть (что с ними, девочками, сделаешь))). А над второй, мальчиковой, половиной надо «поработать» — добавить какао и перемешать.

Печем:
Два коржа в разогретую (это важно!) духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Очень прошу: не открывай дверцу, просто рядом побудь, понаблюдай, как там.
Создаем красоту:
Можешь даже не вынимать коржи из формы, а вырезать кружочки нужного тебе диаметра.
Выкладываем «Марь Иванну» снизу вверх: белый бисквит, апельсиновый сироп, белый крем небрежно, свежую малину или половинки клубники и повторяем опять последовательность.
«ПетрПетрович»: шоколадный бисквит, апельсиновый сироп, шоколадный крем небрежно, голубика или черника и повторяем последовательность.

Выкладываешь дуэт на одну тарелку (на деревянной смотрится хорошо, типа тренд) посыпаешь апельсиновой цедрой, можно теплым шоколадом с ложки полить полосочками, ну и листики мяты никто не отменял!
Всё, свечи, душистый чай. Любовь.

Тесто:
Сливочное масло 225 г.
Мука 225 г.
Сахар 225 г.
Ванилин 5 г.
Яйцо 4 шт.
Соль 5 г.
Сливки 50 мл.

Крем:
Взбить сливки 33% с сахарной пудрой по вкусу
Разделить на две части и добавить какао в крем для «Петр Петровича»