Общественная организация «Верас» запустила проект по сбору средств «Тёплые окна для самостоятельной жизни»

В апреле этого года исполнилось 4 года с момента открытия первой квартиры учебного сопровождаемого проживания общественной организации «Верас», где молодые люди с нарушениями развития учатся жить самостоятельно.

Квартира учебного проживания была создана для решения проблемы ребят с инвалидностью, которые не обучаются в образовательных учреждениях и лишены возможности пройти социально-бытовую адаптацию,  такие ребята в основном прибывают в домашних стенах, а после смерти родителей попадают в психоневрологический интернат.

Но благодаря квартире учебного сопровождаемого проживания у них появляется шанс на достойную жизнь. За четыре года уже 18 молодых людей со сложными и комбинированными формами инвалидности прошли курс сопровождаемого проживания и научились не только готовить и обслуживать себя, но и помогать тем, кто рядом, брать на себя домашние обязанности и активно участвовать в жизни своей семьи.

Каждый раз ребята с восторгом рассказывают о своем проживании на квартире.

«Я научился готовить салаты, ходить за покупками и сам могу расплачиваться деньгами. Мне очень нравится проживать на квартире с другими ребятами, если у меня что-то не получается, то они мне помогают. И мама меня стала хвалить дома чаще»,- поделился Саша Щ.

«Я люблю, когда к нам приходят гости, мы готовим сами печенье и накрываем на стол. Люблю общаться с другими людьми. На квартире я заправляю кровать каждое утро и всегда мою обувь после улицы» рассказал Андрей Д.

Но еще более 40 ребят с инвалидностью в Нижнем Новгороде ждут своей очереди для прохождения курса учебного сопровождаемого проживания в тренировочной квартире. Для расширения возможностей сопровождаемого проживания администрацией города Нижнего Новгорода было выделено помещение площадью 204 кв.м в Канавинском районе (пер. Камчатский, д.3), которое требует капитального ремонта.

У организации «Верас» уже имеется напольная плитка и ламинат, есть партнёры, готовые предоставить и другие необходимые строительные материалы, а также волонтёры, которые могут помочь с ремонтом.

Но в первую очередь необходимо заменить 14 ветхих окон, без них невозможно начать ремонт в помещении.

Именно поэтому общественная организация «Верас» обратилась за поддержкой к неравнодушным жителям города и запустила проект по сбору средств «Тёплые окна для самостоятельной жизни» —http://www.nachinanie.ru/Project/Index/76085.

Каждый из вас может поддержать данную инициативу: пройти по ссылке —http://www.nachinanie.ru/Project/Index/76085, нажать «Поддержать проект» и выбрать любую удобную для вас сумму! Каждый рубль имеет значение.

Именно Ваша поддержка очень важна! Ведь все люди, независимо от степени тяжести нарушений развития, хотят и имеют право жить достойно.