Всем Физкульт-привет! Рассказываю о том, как прошел старт моей программы «маленькие победы каждый день» или «я все еще люблю бег» :)  вместе с iloverunning.

На первой встрече мне показалось, что я на сборе фанатов, которые считают, что любой человек может за пару-тройку месяцев подготовиться к полумарафону, ну или к «пресловутой» десяточке. Я мысленно покручивала пальцем у виска и жалела людей, которые подписались на это. О, безусловно, себя я считала великим спортсменом, по меньшей мере, в шаге от Усэйна Болта! Просто он бегает на короткие дистанции, а я на длинные, мне скорость-то не важна!

Так вот, о встрече и о первой совместной тренировке. Прихожу я на субботнюю тренировку, ни много, ни мало, а к 8 утра, на Нижне-волжскую набережную. Да это же истязание целое, к 8 утра! Подготовилась я по правилам: и красивые новые «найки» кислотного цвета, и лосины с принтом, и футболка яркая. Подхожу к своей группе, команда в зеленом видна издалека. К этому времени я уже выпила любимый латте с карамелью и, в общем-то, уже горжусь собой, что проснулась и на месте, поэтому пританцовываю и уверенно присоединяюсь к ребятам. И тут началось…

Кроссовки у меня для фитнеса, их обязательно нужно заменить на беговые, в моем случае «полумарафонки» с устойчивой подошвой. Посоветовали несколько марок типа Asicsи магазины, где можно приобрести. Еще одним важным фактором при выборе бегунков-скороходов является размер. Нужно выбирать на размер или пол-размера больше, для того, чтобы стопа правильно работала при беге. Когда мы наступаем на ногу, пальцы раскрываются, если обувь тесная, то она препятствует этому. Что может и привести к травме, да и бежать неудобно.  Многие, наверно, замечали, что во время бега нога становится больше в объеме, поэтому обувь начинает натирать. Главное – не переборщить,  кроссовки не должны быть очень велики, пусть большой палец руки помещается до носика, этого достаточно. Футболку рекомендовали носить синтетическую, так как при беге на долгие дистанции она не будет натирать, в отличие от х/б.

Оказалось, что мы будем бегать по времени и пульсу. Замерили после разминки, мой пульс составил 190 ударов. Ребята, держитесь, это при положенных-то 150! Катя, так зовут моего тренера, напугалась и велела мне в срочном порядке приобрести пульсометр, а пока сбавить темп втрое. Скажу честно, бежала я быстрее своего разминочного бега, ну хочется же как-то показать себя, мол, могу! Но после строгой и назидательной команды покорилась, досадно опустив голову в пол. После всех этих потрясений J мы пошли вместе завтракать и узнавать друг друга в одном из ресторанчиков на Рождественской, теплая встреча была, признаюсь вам.

Столько лет бегала и не знала, что так много ошибок совершала, расстраивалась я. Но сейчас, вступив на правильную тропу, бегу свое «домашнее задание» с пульсометром,  не превышая 150 ударов сердца, злюсь жутко, так как похожа на черепаху, длинную 180-сантиметровую черепаху :) . Продолжение следует…

instagram: @akbaeva.daria присоединяйтесь!