Прийти на помощь трещащему по швам российскому бюджету вызвалось общественное объединение «Полковники России». Руководитель и идейный вдохновитель сообщества полковник Дмитрий Захарченко, ныне находящийся под стражей, сообщил информационному агентству «Интерфакт», что деньги на компенсацию пенсионерам выделит его общественное объединение.

— Сами подумайте, — заявил полковник, — вот, допустим, у нас, у полковников МВД, есть специальные комнаты, в которых лежат по 100-200 коробок с деньгами, если мы по одной коробке отдадим пенсионерам, то даже не заметим убытка! Для нас это незначительные траты, не забывайте, что помимо наличных у каждого из членов нашего объединения есть счета, недвижимость, яхты и автомобили премиум-класса.

По словам Захарченко, в объединении «Полковники России» одних только полковников зарегистрировано более 30 тысяч, а еще там есть и майоры, и даже несколько генералов. Видя вопиющую ситуацию с индексацией пенсий, группа активистов из объединения «Полковники России» выдвинула необычную, но вполне осуществимую идею организовать флешмоб «поделись одной коробкой налика «. В течение октября любой желающий полковник МВД должен принести коробку с наличными евро в специальную комнату-хранилище. Когда комната полностью будет заполнена коробками с деньгами, их перевезут в Пенсионный фонд и в самое ближайшее время разошлют пенсионерам долгожданную прибавку к пенсии. Сам Захарченко не сможет сдать свою коробку ввиду того, что у него была изъята вся наличка, поэтому свою часть он перекинет с одной из карточек, которые еще не заблокировали.

 

P.S. Общая стоимость активов, найденных следователями у полковника МВД Дмитрия Захарченко, росла весь сентябрь. В день задержания, 8 сентября, в его машине обнаружили 20 млн рублей (274 тысячи евро), затем в записанной на сестру квартире — еще 8,5 млрд рублей в иностранной валюте. 14 сентября источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал о 300 млн евро, выявленных ФСБ на швейцарских счетах семьи этого полицейского. В тот же день Slon оценил рыночную стоимость четырех московских квартир, находящихся в собственности родственников Захарченко, в 700 млн рублей.

Таким образом, речь идет о сумме, эквивалентной 30 млрд рублей, то есть, к примеру, зарплате всех сотрудников МВД за 20 дней. С самого начала расследования собеседники разных изданий утверждали, что, по мнению следователей, большая часть этих денег досталась Захарченко и его семье на хранение, поскольку их «бизнес» заключался в том, чтобы помогать топ-менеджерам вывести за рубеж или обналичить активы проблемных банков перед лишением их лицензии ЦБ. Однако уже 16 сентября источники «Коммерсанта» сообщили, что в действительности 8 млрд наличной валюты могли принадлежать непосредственно Захарченко и быть получены в качестве взятки за отказ возбуждать ряд уголовных дел по раскрытым им схемам.