ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС МЯСНОГО МАЛЬЧИКА!

Сегодняшняя наша история посвящена грандиозной массовой истерии, сопоставимой разве что с ажиотажем вокруг выставки русского художника Серова. Поднялась она в конце минувшего года после проникновенного поста нижегородского предпринимателя Мити Белова, переживающего «очень тяжелую финансовую ситуацию».

Вот он Митя:

topnews1-17341-org

 

То есть нет, извините, Митя, конечно же, вот:

12341074_909052519202706_5995366471155835434_n

 

В белой рубашке с расстегнутым воротом, а-ля Брэд Питт в рекламе Шанель №5, черно-белый бородатый Митя пронзил своими грустными глазами сердца десятков тысяч пользователей Фейсбука со всего мира.

И понеслось! Казалось бы, такой обыкновенный для нашего непростого времени пост лайкнули более 12 тысяч раз и перепостили 19 тысяч раз, а сколько человек его просто прочитали, но поленились лайкнуть!.. Примерно пост нижегородского торговца мясом увидел миллион человек! Невероятная аудитория! Один миллион потенциальных заказчиков! Телефон у Мити раскалился! Тысячи комментариев русскоговорящих фейсбучников в восемнадцати тысячах публикаций по всему миру. Митя стал мемом и «экспонатом» нашего нижегородского розлива!

«Такого правильного поста я еще не видела!»

«Митя, ангела хранителя вам и бог в помощь, ждем в Москве!»

«Митя, Вы большой молодец! У Вас все получится! Так бывает, главное не здаваться!!! Жаль что Вы не Москве!»

«Пусть у него все будет хорошо! Сильно! Достойно! От души!»

«Главное, не вешать нос!!! Верю, дело пойдёт!!! Так держать!!! Удачи!!! Сам за пределами России. А так бы без сомнения у вас купил!!!»

«Даже мяса захотелось)»

«Я в Саратове….жаль….помогла бы…ем всё!!!»

«В Севастополе ждем! Удачи ВАМ!»

«А можно в Донецк! Мы бы были клиентами)))»

«Почему Вы не в Симферополе?…. Я без мяса не могу………….. А так удачи! Все будет хорошо!»

«Митя, вези в Томск, будем постоянными клиентами»

«А давайте лучше в Киев. У нас знаете, как красиво?) И мы очень любим мясо:)»

«Хоть я и в Австралии, но репост сделала! Жму руку! Жду в гости!»

«Молодец. Жаль, что я в Афинах. А то бы купила все мясо. Просто что-то есть в этом парне»

«А в Германию можно?»

«Куплю, но я в Испании. Держись!»

«Mitrofan vash post doshel daje do Dubaya»

 

Как видите, мясной психоз достиг мирового масштаба, люди из Симферополя, Калининграда, Мурманска, Афин, Тель-Авива, Кремниевой долины приняли участие во флешмобе «поддержи Митю», сама знаменитая Маша Слоним (известная публицист и журналист, подруга нобелевского лауреата Иосифа Бродского) из своего Хонитона (Британия) протянула руку помощи симпатичному мяснику в виде перепоста.

Однако некоторые пошли дальше в своем желании помочь: посыпались деловые предложения, кто-то предлагал сотрудничество, кто-то советовал создать сайт, ввести карточки клиента и систему баллов, кто-то предлагал сбыть Мите экзотических уток мулардов по дешевке.

«Митя, да мы тебя за год в федеральную сеть превратим!» – писали, то есть пи́сали кипятком восторженные поклонницы.

Подобно снежной лавине обрушилась слава на голову незадачливого предпринимателя, всего лишь желающего сбыть побыстрее свои несчастные 100 килограммов мяса непонятного происхождения.

Из всей этой многотысячной толпы еле-еле пробился голос разума, в роли которого выступил известный нижегородский блогер Герман Князев. А с чего Митя взял, что его колбаса без ГМО и без сои? А в каких условиях мясо хранится и перевозится? А есть ли у него сертификат, в конце концов? Это не говоря уже о не самых низких ценах – скажем, на рынке мясо покупать выгоднее.

После нескольких неудачных попыток дозвониться до Мити, трубку все же взяли, и Князев произвел контрольную закупку.

Screenshot_37

Не считая того, что Митя опоздал с доставкой почти на час и привез мяса на бо́льшую сумму, чем изначально договаривались, оказалось, что не такое уж оно и свежее, что транспортировка осуществляется в легковом автомобиле, и заказы лежат на заднем сидении салона, расфасованные по пакетам из «Пятерочки».

Колбаса и вовсе оказалась зеленоватого оттенка.

Впрочем, армию поклонников Мити сей факт не смутил: «Митя, вези, я ем всё!» – как выразилась одна молоденькая девушка из Саратова.

Так неужели для успеха в этой многомиллионной социальной сети нужно всего-навсего подобрать «правильную» фотку и обратиться к аудитории с интимно-доверительной интонацией?!

Кстати, корреспондент «Иволги», которая позвонила Мите, чтобы узнать о результатах его публикации, была так очарована вежливостью и хорошими манерами предпринимателя, что отказалась писать о нем в изобличительном ключе. «Это такая чистая, неиспорченная душа!» – охарактеризовала она нашего героя.

Сказала только, что, по словам Мити, основную его проблему тот пост не решил, но, безусловно, сыграл положительную роль в его торговой деятельности, привлек новых клиентов. На большие рынки Митя пока выходить не собирается, работает там же, где работал, пока его это устраивает. Вот, в общем-то, и весь итог грандиозного промоушена.

Что ж, надеемся, вы уже поняли, что на самом деле наша статья – очередная реклама для Мити, потому что совершенно не важно, что в ней, ведь для любви к мясу достаточно только черно-белой фотографии с грустными брэдпиттовскими глазками! Уверены, наши читатели уже набирают номер телефона симпатичного мальчика Мити (его, номер, легко найти в ФБ) и заказывают, заказывают куски обветренного арзамасского и лысковского мяса!

Митя, мы любим тебя!!!

Дополнительные материалы:

Screenshot_43 Screenshot_21 Screenshot_22 Screenshot_23 Screenshot_24 Screenshot_25 Screenshot_27 Screenshot_28 Screenshot_29 Screenshot_30 Screenshot_31 Screenshot_32 Screenshot_33 Screenshot_34 Screenshot_35 Screenshot_36 Screenshot_38 Screenshot_39 Screenshot_40 Screenshot_41 Screenshot_42Screenshot_26

Все скриншоты сделаны с открытых страниц Фейсбука, разрешение от социальной сети Фейсбук есть! Отдельная благодарность за предоставленные фотоматериалы Герману Князеву.