В рамках подготовки к двадцатому юбилейному  конкурсу «Мисс Нижний Новгород 2015» в свет вышла книга Екатерины Чудаковой «20 лет на высоте!» Увлекательную приключенческую повесть-автобиографию об этапах становления конкурса красоты в лихие 90-ые и гламурные 2000-ые уже оценили нижегородцы, назвав книгу самым искренним литературным продуктом этого года.  

Кристина Бородина

«Книга Екатерины Чудаковой легкая и увлекательная. Читается на одном дыхании! Для меня она стала этаким проводником в закулисье конкурсов красоты. Ведь мы видим только внешнюю оболочку конкурса, результат. И даже не догадываемся, какой колоссальный труд стоит за месяцами подготовки к шоу. Подкупает то, что книга написана простым языком – как будто ты не читаешь литературное произведение, а слушаешь непринужденный рассказ подруги. Причем, путешествие в прошлое очень личное и искреннее. Чего стоит только рассказ про «первый раз»! Никогда не думала, что столь деликатную тему можно осветить так корректно, культурно и с юмором! Думаю, что у книги непременно должно быть продолжение. Ведь для большинства девушек участие в конкурсе «Мисс Нижний Новгород» стало только началом пути, и всегда интересно узнать, как сложилась их судьба в дальнейшем».

Инна Черткова

«Я всегда знала, что Катя Чудакова очень самодостаточная, сильная личность, но, прочитав ее книгу, я будто бы вновь познакомилась с этим человеком – настолько искренней оказалась ее повесть о настоящей Красоте! Красоте, которая должна быть не только внешней, но, что гораздо важнее —  внутренней, душевной. Катя поделилась с читателями тем, что обычно не выносят на публику – личные темы, переживания, внутренняя борьба, переоценка ценностей…  Но тем душевнее получилась книга, тем больше доверия и восхищения вызывают слова автора! Всем советую прочитать эту книгу-приключение, где каждая глава – новая история, новый поворот, развития событий которого ждешь с нескрываемым интересом!»

Валерия Ковшова

«Читаю книгу и как будто слышу эти истории от Екатерины Чудаковой. Живой юмор, бесконечный позитив и сумасшедшая энергетика Кати превращают «20 лет на высоте» в увлекательный вечер в лучшей женской (и не только!) компании!»

Инна Чумакова

«Когда я начала читать книгу, то, честно говоря, ожидала, что разверну очередную глянцевую «конфетку» — приторно сладкую и знакомую на вкус. Да, я думала, что это будет хронологическое описание конкурсов, которые прошли без сучка, без задоринки. Каково же было мое удивление, когда на страницах книги во всей красе предстала настоящая жизнь: лихие 90-ые с бандитскими разборками, становление первого частного бизнеса, сложности поиска спонсоров для конкурса красоты и многое другое. Эта книга о Красоте, но написана она без прикрас, и именно это делает ее такой непохожей на остальные произведения. Прочитала книгу за один вечер, но обязательно возьму с собой в отпуск – некоторые моменты этой приключенческой повести достойны повторного прочтения!»

Елена Максимовская

Читать книгу вдвойне интересно, когда лично знаком с автором и понимаешь: все, что написано в книге – правда жизни. Из обычной истории развития конкурса Екатерине удалось создать фееричную повесть, в которой есть все: и надежды, и разочарования, и безмерная любовь к своей работе. Книга написана душевно, правдиво, иронично и корректно по отношению ко всем героям! Браво автору!