Будучи молодой мамой, она получала параллельно два высших образования. Приходилось во всем себе отказывать, экономить на себе. Спала по два часа в сутки – остальное время писала рефераты, готовилась к занятиям.

И вот, наконец, долгожданный диплом получен! И вот она – первая работа… Слава богу, родители помогли найти место в хорошей стабильной компании.

Первый день! Как же все интересно – красивый офис, интересные люди, свое первое рабочее место! Не нужно сидеть на месте целую пару, а можно, наконец, практиковать, получать реальный опыт… Вот оно, счастье – делаешь, то что нравится, и еще получаешь за это деньги (в университете все наоборот)!

Первый месяц – изучаешь пространство, осваиваешься, знакомишься с коллегами, приходишь каждый день вовремя и благодаришь Бога за такое везенье.

Спустя год – плаваешь в компании как рыба в воде, знаешь все свои обязанности, уже не так торопишься с их выполнением, понимая, что чем быстрее сделаешь, тем больше на тебя навалят новой работы, уже не всегда вовремя приходишь на работу, знаешь все привычки начальника и знаешь, как создать вид бурной деятельности.

Спустя три года… Психологи рекомендуют раз в 3 года менять работу, прическу или мужчину… Но от себя не убежишь.

Прошло 3 года, и она совсем потеряла интерес к своей когда-то любимой работе, начала просматривать другие вакансии, думать над открытием своего дела.

В чем причина таких перемен? Можно ли вернуть былой интерес и любовь к надоевшей работе?

Подобный феномен сейчас называют «эмоциональным выгоранием», но на любую проблему всегда есть решение, и зачастую оно лежит на поверхности. Израильские ученые выяснили причину «эмоционального выгорания», которая кроется в накоплении неоправданные ожиданий и накопленного негативного опыта и эмоций в отношении работы, коллег, начальника, клиентов. Конечно, неплохо бывает сменить обстановку, съездить на море, переключиться. Но насколько хватает такой перезагрузки? Опыт показывает, что даже находясь в отпуске, человек не может «отпустить» рабочие проблемы, а по возвращению через один-два дня его эмоциональный фон достигает «средней температуры по больнице». Но решение есть – израильские ученые создали современные методы, которые помогают избавляться от накопленного негативного опыта в отношении работы, коллег, начальника, высвобождать в себе эмоциональный ресурс и находить в себе вдохновение для новых свершений. Опыт показывает, что в компаниях, которые регулярно проводят эмоциональную перезагрузку своего коллектива, – работоспособность повышается, поднимается командный дух, клиенты получают более качественный сервис и консультации, что не может не отразиться на доходности компании.

Сотрудники, которые работают в здоровом эмоциональном климате, реже болеют, с радостью идут на работу, позитивно настроены по отношению к руководителю, руководитель ценит и поощряет таких сотрудников, у сотрудников после рабочего дня остаются силы на семью и друзей.

Итак, развитие эмоционального интеллекта выгодно всем – и компании, и руководителю, и сотруднику, и его семье, и даже клиенту. Так почему же не вывести свой бизнес на новый уровень уже сейчас, как это делают в Сингапуре, Европе, США, ставя эмоциональный интеллект в список главных требований при приеме на работу?

Будь на волне удачи с Amograce!

Адрес: ул, Белинкого, 55а, 3 этаж, “Центр Эмоционального Здоровья Amograce»

Телефон: +78312601228

Amograce.com

nnovgorod@amograce.com

Insta: amograce_nn

Vk: amogracenn

Fb: https://m.facebook.com/amogracenn/