Есть блюда, на приготовление которых уходит несколько часов, а есть те, которые можно сделать за 15 минут. При этом их вкус будет необыкновенным, а подача – оригинальной. Канапе с лососем – как раз для тех, кто хочет удивить гостей и не стоять долго у плиты.

Главные ингредиенты канапе – слоеное бездрожжевое тесто, слабосоленый лосось, мраморный сыр и 15 минут времени. Квадратные пластинки теста разрежьте пополам, выложите на тесто лосось, мраморный сыр (он очень красиво будет смотреться в разрезе) и заверните тесто с начинкой в рулет. После разрежьте рулет пополам и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправьте канапе в духовку на 15 минут и зовите гостей на кофе с оригинальной закуской!

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп.
лосось слабосоленый — 200 г
сыр мраморный — 200 г
масло оливковое — 10 г

Вместо слабосоленого лосося в качестве начинки для рулетиков можно использовать также бекон. Порежьте его на тонкие пластинки, выкладывайте следующим образом: тесто – бекон – мраморный сыр.

Изделия из слоеного теста следует класть на сухой лист и выпекать при температуре 230 – 240°С, в этом случае оно хорошо пропечется и подрумянится. При слишком низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно, а при очень высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.