Получив от таинственной организации приглашение сыграть в квест, победитель которого получит солидную сумму, шестеро незнакомых между собой людей решают попытать удачу. Но совсем скоро им становится понятно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные и им грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре – их собственные жизни.

 

Представьте, что вы оказываетесь в комнате без окон с единственной запертой дверью. Маньяк, который запер вас, предлагает решить несколько хитроумных и каверзных головоломок. Если вы решите их в положенном порядке, получите ключ и спасётесь. Вам следует помнить о времени, ведь мастер игры озаботился тем, чтобы установить таймер. Либо за один час вы решите все задачи и выйдете наружу целыми и невредимыми, либо готовьтесь к страшным последствиям.

То, что может показаться сюжетом ужастика, на самом деле – самый увлекательный аттракцион в мире: так называемый квест закрытой комнаты. Игроки, вооружённые исключительно смекалкой и своими уникальными навыками, должны расшифровывать коды, решать задачки, искать тайники и делать всё это как можно быстрее. Игрокам приходится работать в слаженной команде, чтобы уложиться в отпущенное время. Идея квестов появилась в 2010 году и с тех пор приобрела невероятную популярность во всех странах мира, поскольку предоставляла всем желающим увлекательный аттракцион и возможность скрыться от реальности.

Увидеть психологический триллер «Клаустрофобы» можно будет с 07 февраля в кинотеатрах Нижнего Новгорода. 16+