Один из любимейших рецептов. Называется "ЛЕНЬМНЕ". Рецепт, в котором продукты готовят сами себя.

Субботние завтраки, переходящие плавно в обеды, прибавляют нам аристократичеких красок в нашей суматошной беготне за успехом. Неспешный ритм начала выходных дает возможность вдохнуть ароматы заработанной праздности, вкусить изысканность ничегонеделания.

Пятничным вечером, пробегая мимо прилавков со снедью, мысль одна бьется в голове: «чтобы такое приготовить, чтобы не готовить…»

Красивая, необыкновенно нежная рулька с лоснящимися мясными бочками манит меня.

Итак, ингредиенты. Кефир любой, я беру нежирный. Хрен, горчица (дижонская тоже очень хорошо, зернышки дают пикантность), соль, черный перец в мельнице, чеснок. Всё — по вкусу. Всей этой ядреной смесью натираем рульку, заливаем кефиром и оставляем часа на 2-3.

Перед отходом к благословенному сну включаем печь на два часа на 180 градусов и кладем это богатство в форму и духовку. Кто любит очень распеченный мягкий вкус – заверни в фольгу слоев в пять, чтобы  кефир не вытек

Красота… Ни о чем не беспокойся, продукты приготовят сами себя, кефир размягчит волокна, специи запикантят вкус. А тебе хорошего субботнего утра!

Чашка ароматного кофе с молоком, и огромный ломоть домашнего хлеба (того самого, из прошлого рецепта) и буженинка с горчицей. Ну и салат зеленый с лимоном, чтобы вкус твой «»отдыхал». Можно и так встретить субботу.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 штука, лучше с рыночного прилавка
  • Соль 10 г
  • Горчица 30 г
  • Хрен 30 г
  • Чеснок 5 зубчиков