Шоколад — это то, что всегда поднимает настроение и заставляет забыть о каких-то проблемах хотя бы на некоторое время. А что может быть лучше шоколада? Только шоколад, который можно есть ложкой.

Я говорю о брауни — шоколадном пироге с влажной и насыщенной текстурой.

Отличным дополнением будет кислая нотка вишни, хотя вы можете использовать и другие фрукты или ягоды по вашему усмотрению, а также добавить орехи.

Брауни с вишней

Ингредиенты:

75 грамм муки

110 грамм сливочного масла

¼ ч.л.соли

90 грамм шоколада

110 грамм сахара

1 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

115 грамм вишни

орехи — по вкусу

сахарная пудра

Если вишня замороженная, то ее предварительно нужно разморозить и очистить от косточек.

Духовку разогреваем до 175 градусов.

Шоколад и масло ломаем на кусочки в стеклянную миску и ставим ее на водяную баню, постоянно помешивая смесь, пока масло полностью не соединится с шоколадом. Добавляем 55 грамм сахара, мешаем до полного растворения и снимаем с водяной бани.

Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Оставшиеся 55 грамм сахара смешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси вливаем в шоколадно-масляную смесь: делаем это осторожно, чтобы яйца не свернулись. Остатки яичной смеси взбиваем миксером до увеличения массы в 2 раза, и аккуратно вливаем ее в шоколадную смесь.

Теперь добавляем муку и перемешиваем получившееся тесто. Оно должно напоминать по консистенции сметану. На конечном этапе добавляем вишню и снова перемешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму и ставим в духовку. Время выпечки зависит от размера формы и духовки.

Для формы 16 на 24 см мне нужно около 40 минут, чтобы брауни достиг нужной консистенции: с легкой корочкой сверху и влажной серединкой внутри. Не передержите брауни! И помните, что в электрических духовках выпечка готовится быстрее, чем в газовых.

Готовые брауни оставьте остывать на столе, а потом — в холодильнике. Ни в коем случае не ешьте его горячим или теплым: это испортит все впечатление об этом шоколадном чуде! Брауни должен пролежать как минимум пару часов (а лучше на ночь) в холоде, ибо тогда он насыщается шоколадным вкусом и текстура его становится идеальной.

После остывание посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Источник: http://kiev.zagranitsa.com/blog/2058/lechim-dushu-shokoladom-retsept-brauni-s-vishnei