Топ-7 нижегородских мам по версии ivolgann.com: успешных, красивых, счастливых. Мы ими гордимся и даже немножко завидуем. Конечно, таких супер-мам намного больше, но вместить всех в один материал не получится никогда. Поэтому встречайте - первые семь! Первые во всем!

Татьяна Мишкина

У этой мамы солнечно всегда — даже если на улице бесконечный дождь. Никто и никогда не видел Татьяну без улыбки. И без ее замечательных малышей — сына Жени и дочки Саши. Правда, ни одного из своих детей Таня не рожала. Они оба начали свою жизнь с «Дома малютки». Но оба — явные счастливчики, потому что быстренько сменили казенные стены на тепло маминых рук. Причем если Женя — обычный мальчишка с настырным характером, то к Саше прилагался целый букет болезней: синдром Дауна, заячья губа, гипотонус мышц.

Сегодня о расщелине в губе напоминает только небольшой шрам, гипотонус уходит, а синдром Дауна… «Она — мое самое нежное солнышко!» — говорит о своей дочке Татьяна.

Татьяна Фалина

Мама из иной системы координат. Когда ее с мужем спрашивают, сколько детей они вырастили, те отвечают уклончиво «около двадцати». Одни дети вырастают, им на смену Фалины берут из детских домов новых, потом старшие возвращаются с просьбой посидеть с внуками… «Тут есть одна фишка. В эту толпу затесался один посторонний ребенок. Просто ехал мимо, увидел движуху и как-то незаметно влился. Обнаружили мы это, когда закончили снимать. Решили, что в общем это нормально, у нас всегда так», — прокомментировала Татьяна на своей странице в Фейсбуке видео, в котором ее семью снимали для участия в конкурсе.

Вообще, многие подписываются на страницу Татьяны просто, чтобы ее читать. Сочетание тонкого юмора, легкого отношения к жизни и любви к детям — такое нечасто встретишь.

Ольга Рыхлова

Мама, которая умеет жить одновременно в нескольких параллельных вселенных. Руководитель нижегородского отделения союза дизайнеров России, генератор идей, двигатель творческого прогресса, модельер — одна вселенная.

Красивая девушка, которая умеет заботиться о себе, быть в гуще светской и общественной жизни и выглядеть на все 25 лет и ни годом больше. Мама четверых детей: счастливых, растущих в любви и тепле, обласканных родительским вниманием…

Если кому-то вдруг захочется понять «я сижу дома с ребенком и ничего не успеваю», предлагаем вспомнить Ольгу Рыхлову. А Ольге давно пора вести мастер-классы «Как вырастить успешных детей, построить карьеру, сохранять с мужем обоюдную влюбленность и в свободное время спасти мир». Желающие в очередь выстроятся.

Наталья Кирикова-Буйная

Мама будущей олимпийской чемпионки Василиссы Буйной и, вероятно, будущего чемпиона Ярослава Буйного. У сына спортивное будущее еще очень прозрачно, а вот у Василиссы уже масса достижений — медалей, грамот, побед на всевозможных соревнованиях. «Она как-то сама такая выросла, — обычно отшучивается на вопрос — как? — мама Наталья. Но мы уверены: генетику никто не отменял. И какой-то секрет — как вырастить олимпийского чемпиона в отдельно взятой семье — Наталья точно знает! 

Нелли Матвеевна Зверева

В список лучших мам Нижегородской области абсолютно логично было бы поместить и ее дочь – обладательницу двух наград ТЭФИ, известнейшего бизнес-тренера России Нину Звереву. И двух ее внучек – профессора математики голландского университета Твенте Нелли Литвак и генерального директора компании VISA в России Екатерину Петелину.

Но все-таки основательница клана успешных, ярких, красивых и умных мам – она, Нелли Матвеевна, талантливый физик и педагог. Она умела работать на полную катушку и любить детей – на ту же самую катушку, только сильнее. И дети, и внучки ее с грациозной легкостью строят карьеру и устраивают домашние театры, «ресторанные дни» и прочие развлечения, которые большинству из нас кажутся чем очень трудоемким в подготовке, сложным и «ну-у-у, это вот если бы я дома сидела, тогда, возможно, а так…»

Оказывается, «так» тоже можно и результаты от этого «так» получаются шикарными.

Надежда Шакирская

Мы давно уговариваем эту маму написать трактат на тему «Как вырастить успешного ребенка». Она знает. Сын-отличник, музыкант-саксофонист, умеющий добиваться результата и дающий возможность маме гордиться своими победами, успехами и грамотами. Маме собой тоже можно гордиться — известный журналист, настоящая красавица, над которой не властно время.

 

Со стороны кажется, что происходит это как-то само собой — у мамы работа на телевидении, ненормированный график, звонки, встречи, съемки… Но все мамы знают, что просто так ничего не происходит! А как? Пиши, Надя, пиши!

Светлана Иконникова

Мама бойца и мальца. Боец недавно перешагнул совершеннолетие, мальцу до него расти и расти. Один — уже поддержка и опора, второй — неиссякаемый источник нежности и мимимишности. Один собирает медали и дипломы в олимпиадах, второй — лего. Два прекрасных сына — двойное счастье мамы, которая днем пишет статьи, организует тренинги, участвует в мероприятиях, а вечером ведет научные разговоры с бойцом и ненаучные с мальцом, катается на велике и кружится на льду. Как все успевает? Поди знай…

Трое заботливых мужчин — муж и два сына — обеспечивают Свете идеальное принцессное житие, далекое от технических новинок, проблем с авто и рецептов приготовления шашлыка. Зато она знает рецепт счастливой семьи! И это самое главное!
Юлия Щербакова