Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже!

1451734465_1
Пошел с женой после работы в Макдональдс (26 лет нам обоим). Сидим, едим, и тут к нам три школьника (6-7 класс) подходят, очень прилично одетые (Я в их возрасте хуже одевался. Я бы оценил их прикид, выше среднего они выглядят).

Причем их трое, прям полукругом нас окружают, и с невероятной наглой уверенностью говорят, чтобы им еды купили. Стоит отметить, что у них щеки больше, чем у меня. Да и лица крупные откормленные.

Я не особо обращаю внимание, говорю нет, ем дальше. А они уходить и не собираются. Они такие, нет, давай покупай. Я в шоке сижу. Говорю их главарю, вали отсюда, и друзей своих забери. А они не уходят. Ржут над нами в открытую, на самодовольных лицах ни капли стеснения или чего-то подобного.

Тут уже жена встает, громким голосом (она в школе учителем работает, знает как их строить) говорит, что бы валили отсюда, тут уже уходят.

Смотрю, а они к другим пристают, бегают по залу, как по дому, до всех докапываются. Вот один уже с мороженым, другой с бургером.

Говорю жене, может полицию вызовем, она не хочет связываться. Потом жена пошла на кассу за кофе, а один из них ее передразнивает, «Мы полицию вызовем, азазаза».

Этот малец пристает в женщине впереди очереди: «Вы же купите мне бургер?». Да куплю-куплю, — она отвечает.

Мой шок усиливается. Тут смотрю — полицейский в очереди. Думаю, это джекпот. Подхожу к нему, говорю об этом всем. Он спрашивает: «Где?». Говорю, что они уже ушли, их не вижу.

Сижу, ем, и тут вижу, что эти трое снова на охоту вышли. Полицейский спустился вниз (в цокольном этаже тоже места есть), нахожу его. Тут уже я первым подхожу, держу за плечи двоих попрошаек. Третий видит полицейского — сразу дает деру. Другие два тоже сориентировались, ухмылка автоматически уходит с лица, вырываются и убегают.

Одного у выхода моя жена хватает, плюс парень из посетителей. Но страж порядка говорит, что его надо отпустить, он вырывается, ломая моей жене маникюр, на напоследок шипит — «Пусти, сука». Его отпускают, он сваливает.

Печаль в том, что полицейский никого задерживать не стал. Ну там, хотя бы родителей вызвать, личность установить, классному рассказать и т.д.

Я остаюсь в шоке, что за дети сейчас пошли. Может, их ощущение безнаказанности хоть немного снизится после этого случая.

Радуюсь, что хоть как-то попытался повлиять на сложившуюся ситуация, но гложет меня другое:

1. Никакой статьи кодекса, никакой ответственности за такое поведение нет (даже у взрослых)
2. Видать, родителям по фигу на детей, раз у них никакого страха нет, ощущение полной безнаказанности. Я бы в их возрасте сразу бы свалил, если бы мне взрослые сказали.
3. То, что люди с готовностью дают малолетним ублюдкам деньги на еду. А не леща.
4. Как мне на это реагировать? Полиция ничего им не сделает, только шугнет. Может, они из Макдака в KFC побежали?! Надо было самому им подзатыльник дать и выкинуть из Макдака… но они бы потом сразу завизжали, как я их избиваю, а на меня потом бы и полиция дела завела. Благо свидетелей полный Макдак.

Сейчас понимаю, что на видео надо было это зафиксировать, но что поделать. Теперь буду готов. Но что это изменит… А вы что думаете?

Дмитрий