Руководитель и ведущая программы «Модный свет» телекомпании «Волга». Выпускница факультета журналистики ННГУ им. Н.И.Лобачевского. Участница Программы обучения продюсеров телекомпаний от Dutch Media Academy (Голландия). Участница программы повышения квалификации российских менеджеров от консорциума Баден-Вюрттемберг  (Германия). Обладатель диплома геммологического центра МГУ, специализация –  оценка ювелирных украшений. Член Союза журналистов России.

Романтичная, нежная, утонченная, практически тургеневская барышня – многие воспринимают Марину Теплицкую именно так. Между тем, «тургеневская барышня» смогла добиться того, чем похвастаются немногие: она осуществила свою мечту. Марина Теплицкая делала репортажи с церемонии вручения премии Оскар. Среди тех, с кем она записывала интервью – Уилл Смит, Анджелина Джоли, Бред Питт, Мила Йовович и другие актеры. Ее программу «Модный свет» смотрят далеко за пределами Нижегородской области и даже России.

Она уверена, что вовсе не является «особенной». Да, с 17 лет работает на телевидении. Да, добивается того, чтобы оргкомитет церемонии вручения Оскара выдал аккредитацию региональной телекомпании из России – единственной, не представляющей столицу. Да, может проводить техническую экспертизу ювелирных украшений. Говорит, секрет прост: не нужно забывать свои детские мечты. Они были настоящими, искренними. И мы, став взрослыми, обязаны их осуществить.

Марина Теплицкая: Попасть на церемонию вручения премии Оскар – это был проект, который я продумала и осуществила от и до. Конечно, журналистскую  аккредитацию дали благодаря высочайшей репутации телекомпании «Волга». Можно было приехать в Лос-Анджелес в период «Оскара» в качестве туриста,  но в этом случае мы бы не оказались на красной дорожке, в самом центре исторических событий. В тот год честь России защищал  режиссер Андрей Звягинцев,  редкий случай, когда российское кино вышло в «финал» Оскара.

Мне посчастливилось записать интервью со многими звездами, и, признаюсь, больше всего порадовала Мила Йовович. Она настолько открытая, брызжущая оптимизмом и готовая делиться им со всеми! Она искренне гордится русскими корнями и в интервью с нашими журналистами старается говорить по-русски.

Еще один актер из числа тех, кто оставил о себе незабываемое впечатление – Уилл Смит. Мы встретились с ним  в Санкт-Петербурге, куда он привез всю свою семью, чтобы показать жене и детям Северную Венецию, и представить российским зрителям премьеру нового фильма. Я оказалась первой в списке на интервью с актером, ожидала его около импровизированной  телестудии и  вдруг почувствовала, что кто-то обнимает меня за плечи. «Кому я должен дать интервью?» — спросил Уилл Смит. Вот так он здоровается с журналистами.

В каждой беседе со звездами Марина Теплицкая старается найти параллели с Нижним Новгородом. Параллели обнаруживаются весьма неожиданные и порой сенсационные. Однажды Марина присутствовала на премьерном показе фильма «Солт» с Анджелиной Джоли. Первые же кадры фильма стали потрясением: на экране был Макарьевский монастырь. Однако же информации о том, что гулливудское кино частично снималось в Нижегородской области, не обнаружилось ни в одном пресс-релизе. Марина признается: досмотреть фильм она не смогла, бросилась договариваться об интервью со съемочной группой.

Выяснилось, что это действительно Макарьев: создатели фильма объездили десятки российских монастырей и были очарованы красотой Макарьевского желтоводского, они инкогнито провели съемки в Нижегородской области. Правда, в «Солт» монастырь фигурирует как место, где воспитываются дети – будущие агенты спецслужб, но это уже на совести создателей фильма. Кино – лишь одно из увлечений Марины Теплицкой. Помимо него в списке пристрастий – мода и история ювелирных украшений.

Марина Теплицкая: Мода – то, чем я серьезно увлекаюсь с момента создания программы «Модный свет». Мы посещаем различные Недели моды, отслеживаем самые актуальные тренды, рассказываем зрителям, как адаптировать идеи высокой моды к повседневной жизни. Меня радует, что появляется все больше российских, нижегородских дизайнеров, я отмечаю, что жители Нижнего Новгорода стараются одеваться стильно и демонстрируют хороший вкус, надеюсь, в этом есть заслуга и «Модного света»

Я счастливый человек – мое увлечение стало моей работой. Даже диплом специалиста-геммолога пригодился не раз. Меня всегда завораживало искусство создания ювелирных украшений, хотелось узнать о нем как можно больше. Когда стала изучать его профессионально, передо мной открылся удивительный  мир – яркий,  с множеством тайн. Да, сегодня я могу определить ценность того или иного ювелирного изделия, но главное  не в этом. Важно, что благодаря истории развития ювелирного дела можно узнать больше об искусстве, культуре  и человеческих судьбах.

Кстати, ювелирным искусством увлекалась и Мария Федоровна, супруга российского императора Павла I, она изготовила множество ювелирных украшений своими руками. Все-таки драгоценности – это «женская епархия». Мужчины созданы, чтобы нам их  дарить. Впрочем, ничто не мешает женщине иногда  самой купить себе понравившийся кулон или брошь. Украшения – это наше наслаждение. Нельзя себе в нем отказывать!