Вчера был жаркий спор, на какие же виды подразделяется оргазм у женщин!
Конечно же с пеною у рта «продвинутые знатоки секса» обоих полов, наперебой выкрикивали: «Клиторальный!» «Вагинальный!» «Анальный!» «Маточный!» и даже «Сосочный!»))))
Вот так и пришлось все-таки написать пост про виды оргазма))) а ведь не хотела))
Так вот!

Виды оргазма разделяются:
• по происхождению
• по локации
• по течению
• по интенсивности

По происхождению бывают:
• коитальные (т.е. полученные по время полового акта)
• экстракоитальные (полученные во время сна, при мастурбыции, петтинги, при сильном сжатии или напряжении мышц бедер и случайные))

По локации:
При стимуляции разных чувствительных зон (вагины, клитора, ануса, сосков, ушей…) это не значит, что оргазм может быть клиторальный или вагинальный или сосочный!
Оргазм — просто оргазм. Это сексуальная разрядка, а каким образом ее получает женщина, это индивидуальные особенности. И те устаревшие сведения про то, что клиторальный оргазм это незрелый оргазм, а вот вагинальный это ДА!!! Это по-взрослому!!! Привет от дедушки Фрейда! А он вообще не был знаком со строением женских половых органов и понятия не имел, как устроен такой орган как клитор.

Центр в мозгу один, и получает он сигнал ТОЛЬКО от клитора. А стимул от других чувствительных зон приходит сначала на клитор, а потом в мозг. Этот орган – КЛИТОР, для оргазма и придуман природой! Другой функции у него нет! Он приемник и передатчик. А остальное, всего лишь география.)))
То что мы все видим это не весь клитор, а его головка. Клитор — это довольно большой орган, примерно 10-12 см, и его ножки располагаются внутри организм. Их расположение индивидуально у каждой женщины. У кого-то ножки клитора опутывают анус, и вот вам оргазм при его стимуляции, у кого-то подходят вплотную к вагине, и тут женщина с легкостью получает оргазм при стимуляции стенки влагалища. Никакого фокуса тут нет.))) Приемником возбуждения женщины тоже является КЛИТОР! Вот такой чудо орган!

По течению: (тут все просто):
• Кратковременный
• Затяжной
• Однократный
• Многократный

Ну и по интенсивности (тут еще проще): сильный, умеренный и слабый.

Так о чем это я! )))
Каким бы образом вы оргазм не получали, все это очень здорово!
А если вы хотите расширить границы своей чувствительности, то этого совсем не сложно достичь довольно простыми техниками. И не выдумывайте, что Вы какая-то не полноценная, потому что «вагинального» («зрелого») оргазма у вас нет!!! Развивайте свою чувственность, и будет вам счастье!
И помните – Вы офигенная!!!
Хорошего Вам секса! Любите друг друга!

#сексолог_Палавина #Мария_Палавина

Via: Мария Палавина

19510666_889723907832040_4663910756784391089_n