Где познакомиться с мужчиной своей мечты? Это смотря, какая у вас мечта. Деловой банкир, бесбашенный рокер, интеллигентный преподаватель – искать их надо в разных местах.

Пора определиться, кто, где – и вперед, за личным счастьем! 

Топ-менеждеры и прочие руководители 

В «Митриче» неспешно обедают салатом с чечевицей тридцатилетние менеджеры, приближенные в своих компаниях к руководящему составу первого эшелона. Встречаются представители высшего звена – владельцы бизнеса, банкиры и директоры крупных компаний. Прийти сюда во время бизнес-ланча – особенная удача. Концентрация потенциальных женихов близка к максимальной. Не забудьте забронировать столик – днем их катастрофически не хватает. Похожее творится в «Боконнчино». Присмотритесь также к «Рыба и крабы». Пока не успели познакомиться, запаситесь деньгами, ибо не дешево.

Творческие личности, доценты, студенты-интеллектуалы 

Строго говоря, перечисленные индивидуумы где только не встречаются! Время от времени какого-нибудь почитателя  Славоя Жижека обнаруживаешь сидящим рядом с тобой на одном диване в гостях у подруги. Но это случайность, нам же нужно наверняка. Читальный зал областной библиотеки – не вариант. Идти туда можно разве что за воспоминаниями о студенческой юности и редкими книжками для работы. Поэтому шагайте-ка в новый «Арсенал» на концерт,  выставку или лекторий, желательно с названием, смысл которого без гугла не осилить. Хорошо, если кандидаты философских наук и филологи собираются ради заезжего интеллектуала. Он сам, скорее всего, из наших, нижегородских, вот его бывшие однокашники, коллеги и заявятся. Холостые и нет. И тут уже интуиция вам в помощь.

Любители спорта и просто мужчины в хорошей физической форме

Практика показывает, что мужчин, уважающих физкультуру, находить лучше в специализированных заведениях, т.е. в спортивных клубах с системой абонементов. В полной боевой готовности отправляйтесь как-нибудь утром в World class «Пушкинский» или Gold’s Fitness «Индиго». Выгодные места дислокации – тренажерка и бассейн. В зале легко найти повод для разговора, в бассейне – возможность продемонстрировать красивую фигуру в бикини. Шансы увеличиваются, если вы, к примеру, фитнес-инструктор такого клуба. История знает массу примеров, когда занятия аквааэробикой приводили не только в хорошую физическую форму, но и в загс.

Если фитнес-клубы пока не по карману, выбегайте на Нижневолжскую набережную, причем, в прямом смысле слова. Бегут сейчас если не все, то многие. Мужчина явно не подозревает, что вы вышли на пробежку не просто так, а с далеко идущими (бегущими) намерениями. И это тоже увеличивает ваши шансы!

Состоявшиеся и состоятельные экстремалы 

Неженатыми этих представителей класса премиум встретить практически невозможно. По одной простой причине, что состоялись такие мужчины, чаще всего, благодаря своим женам. Редкие экземпляры остаются если не в одиночестве, то в сопровождении точно. Но шанс, как говориться, есть всегда. Летом за надежным будущим с собственной яхтой можно отправиться в яхт-клуб «Лето». Вход только для своих. Значит, надо стать своей. Например, устроиться администратором на рецепшн. Зимой – горнолыжка. В промежутках между поездками в настоящие горы, нужные типажи показывают класс на холмах «Хабарского», реже «Новинок». О, забыли еще гонщиков – среди них состоявшихся очень много. Узнайте, что такое «Нижегородское кольцо», запаситесь терпением и, возможно, для кого-то из них на этой трассе вы окажетесь заметнее автомобиля соперника.

 

Болельщики 

У такого по умолчанию забронирован кожаный диванчик на паркете для игры БК «Нижний Новгород». Обедал он сегодня в приват-зоне «Митрича», а ужинать будет в «Гаучи». Пока не с вами. С билетами из кассы на диваны не пускают, только на трибуны, а там – фанаты. Вам оно надо? Нужен нестандартный подход! Познакомьтесь, например, с пресс-секретарем клуба. Если вы сумеете объяснить ей, что вам ооооочень надо, это уже половина успеха! Придумайте, кто вы и почему достойны быть в кругу избранных. На матчах ХК «Торпедо» немного сложнее – народу много, все кричат, свистят и, к тому же, холодно. Вип-ложа есть, но вас в ней вряд ли заметят, потому что народу много, все кричат, свистят и, к тому же, холодно. Хотя… шанс есть всегда!

Рокеры и прочие музыканты, фотографы, интеллектуалы

Сразу предупредим – все сложно. Не с местом, с человеком. Мужчина этого круга покажет вам всю многогранность жизни в границах его увлечений, да так заманчиво, что через неделю мечта о поездке в Лондон и бриллиантах покажется вам пошлой. Хотите, чтобы в вашей истории появилось много слов, чувств, сигарет и виски? Оправляйтесь на рок-концерты.  Этой весной персонажи с богатым творческим прошлым, интеллектуальным настоящим и экзистенциональным будущим проводят время в «Иванъ-чайной». Это аналог давно почившего в бозе «Домика Петра». Кстати, «Буфет» тоже никто не отменял – классика. Интеллектуала можно встретить и на литературных чтениях в «Безухове». Неплохой вариант – «Дирижабль». Главное – уметь поддержать разговор о книжных новинках. Если же слышите что-то непонятное, вас всегда выручит интеллигентное «Вы думаете?»…

С фотографом лучше заочно познакомиться в фейсбуке, восхитившись его концептуальным видением нижегородского Кремля.  Потом вы встретитесь на концерте, будет много ваших фото, в том числе, в его студии, а лучшее – в стиле ню – при хорошем для вас раскладе появится у него на аватарке.

«Золотая» молодежь 

Клубы MILO, FABRIKA, «Вася+1» просто созданы для того, чтобы там знакомились неоперившиеся. Или вечно молодые в душе. Всегда улыбчивый, непростительно юный ди-джей Топчий, а также его коллеги по цеху создают приятный фон для поиска нужного объекта. Собираясь к «Васе», будьте готовы к фейс-контролю, поэтому соблюдайте дресс-код, но не это главное. Входной билет в хорошие ночные клубы – это мужчина с вами под руку. Подбейте знакомого, а внутри разбежитесь. Каждый за своим счастьем.

 

Стопроцентно неженатые 

Если так случилось, что утром вы не попали World class, в обед не успели в «Боконнчино», а идти на рок-концерт или баскетбольный матч после рабочего дня просто нет сил, соберите последние и отправляйтесь за продуктами в СПАР на Добролюбова. Они, в смысле, мужчины – там! Все, кто проводил день в перечисленных выше местах и, при этом, не женат, ближе к ночи покупают здесь свежевыжатый сок и готовые салаты. Два этажа возможностей. Оглядитесь и решите, который из желанных посетителей поддержит разговор о лучших соусах к стейку. Главное, вывести разговор в нужное русло, и вот он уже подвозит вас до дома.