Накипело, бл…! Без матерных слов говорить на тему общественного транспорта не могу! Что это за такое дерьмо, простите! У меня просто зла не хватает, не могу я молчать уже по этому поводу!

Даже не знаю, в каком ауле или в какой деревне этих людей, которые управляют маршрутками (ни водителями, ни шоферами называть я их не хочу), учили водить! Газ, тормоз, газ, тормоз, газ, тормоз – туда-сюда, туда-сюда, бабушки летают по салону, старики-развратники смело прижимаются к задницам студенток, мамочки судорожно вцепляются в своих чад, чтоб, не дай бог, в форточку не унесло. Да в любой автошколе их бы даже к внутреннему экзамену не допустили, этих горе-водителей, не то что к экзамену в ГИБДД. Кто и где их учил этому скотскому вождению? Где эта автошкола? Закрыть немедленно! Всех оштрафовать, школу разогнать ко всем чертям!
Кто выдал этим людям лицензии на перевозку пассажиров? Фамилии чиновников? В нашей стране на законных основаниях фиксируются все телефонные разговоры и переписка по всем видам мессенджеров, выяснить всю цепочку выдачи лицензий очень просто! Так давайте, что, зря, что ли, всех прослушивают!

Грязь и антисанитария!

Это просто писец! Во всех маршрутках есть ведро, тряпка и метла, но вы почти не встретите маршруток, в которых этот инвентарь применяется! Таких просто нет! Вот представьте, приходите вы в какую-нибудь «Пятерочку» – а там пыль летает, все витрины в копоти, посреди зала куча говна навалена, и все по ней идут, и сотрудники даже не удосуживаются смести её куда-нибудь в сторону!
В маршрутках именно так – пыль, прокопченные окна, жижа с улицы, несъеденные несчастливые билетики и  баночки из-под детского питания. Ну пусть снаружи не моют – хер с ним, у нас 8 месяцев в году грязь на улице, но внутри!.. Внутри надо убираться после каждого круга! Это не какие-то сверхтребования – мы платим за услугу и вправе требовать элементарного соблюдения гигиены! Мы не в 17-м веке, друзья! Пусть всё будет по Комаровскому – регулярная влажная уборка, прохладный свежий воздух и обязательное проветривание раз в 2 часа – чтобы вирусы не размножались! Такого нет нигде, ни в одном сегменте рынка – даже на рынках теперь убираются, и только маршрутки похожи на скотоперевозочные машины, это не общественный транспорт — это автобусы для перевозки скота! Задрочить их нужно проверками, напустить санэпидемстанцию, клеить внутри салона объявления: «Доколе?! Уберись в салоне!». Один пассажир, понятно, в маршрутке не воин, а если тысяча человек скажет им убиратесь здесь скоты, а если 200 тысяч?! И каждый день будут капать на мозги – тогда они от нас не смогут отмахнуться! Мочи не хватит!

«Моя твоя не понимать»

– Я доеду до Родионова? – заглядывая в открытую дверь, спрашивает интеллигентная бабушка в беретике. Молчание. То ли водитель устал, то ли раздражают его бабушки в беретиках, и он не хочет их возить – а, скорее всего, он просто не понимает по-русски, и бабушкина фраза кажется для него набором ничего не значащих звуков. Как может в современной стране такой водитель быть допущен до управления общественным транспортом?! Кто за это отвечает? Кому высылать претензии? Выдали лицензию конторе, они на пальцах маршрут водителям объяснили – и всё, можно деньги собирать за перевозку. Может, стоит сдавать водителям какие-то экзамены? Весь город знать не нужно, но по памяти перечислить все остановки – это нормально! Просто знать названия всех остановок на маршруте! Продавец в «Эльдорадо» в состоянии перечислить бренды имеющихся в продаже холодильников, почему же для водителей транспорта знание остановок является необязательным?! А знание языка страны, на территории которой этот человек занимается перевозкой пассажиров?

День открытых дверей

Казалось бы, у водителя не так много обязанностей, они должны: 1. вести автобус; 2. продавать билеты; 3. открывать двери на остановках; 4. закрывать двери. Последнее удается им с трудом, хотя, казалось бы, это такая херня – запомнить, что нужно открывать и ЗАКРЫВАТЬ двери в автобусе! Открыл – закрыл, открыл – закрыл. Но нет, забывают, причем это очень распространено – читатели не дадут мне соврать! Нужно всё-таки ввести экзамен какой для водителей: открыли двери в автобусе, а потом ЗАКРЫЛИ! Это от зубов должно отлетать!
Тут вы скажете – да что ты знаешь о физическом труде, несчастный компьютерный червь! Работаешь себе в стартапе, строчишь статейки – не тебе рассуждать о сложности работы водителя!
Нет, друзья, не на того напали – я несколько месяцев жил и работал в Ивановской области в составе бригады из трех человек, крыл крыши, рыл канализацию, отливал фундаменты и ставил срубы. Я знаю, что такое физический труд, и если бы я на стройке забыл закрыть краску, лак или забыл вымыть бетономешалку, меня по первости  оштрафовали бы, а потом вышвырнули бы со стройки пинком под зад!
А это дверь в движущемся автобусе с людьми! Да за это просто надо прав лишать навсегда!

«Будьте взаимно вежливы»

Никого же не удивляет, когда в продуктовом магазине вам говорят: «Здравствуйте» и «Спасибо за покупку»?! Общественный транспорт напрочь лишен такого сервиса, водители озлобленны, молчаливы и неприветливы. Давая сдачу, все время наровят насыпать самых мелких монет — часто на этой почве вспыхивают конфликты, которые даже перерастают в драки. Недавно какой-то мадам водитель насыпал такой жуткой мелочи, что бедная выхватывала деньги покрупнее у других пассажиров и меняла на свои . А водитель чуть ли не лез с ней из-за этого драться, при этом автобус был в движении! Да вы и сами сможете мне рассказать сотни таких историй.
Хамство должно быть искоренено в маршрутках!

Механизмы

Я ничего не понимаю в автобусном бизнесе — да, у нас уродские маршрутки, но других пока быть не может, с нашим-то ВВП. Уж какие есть, и за эти спасибо! Говорить о техническом состоянии маршруток я не буду — пусть они гнилые, пусть у многих лобовые стекла в трещинах, пусть не открываются окна, пусть рваные сиденья или даже сломанные, про это я ничего говорить не буду, по нищему и рубашка.
Бесит другое! Вы, наверное, обращали внимание, что автобусы, когда тормозят, производят такой рычащий мерзкий звук — «Знаете что это такой за звук?»
Я вам сейчас расскажу — когда я был начинающим водителем, я был такой же тупой, как водители маршруток: я забывал вовремя сменить тормозные колодки и ездил на сточенных колодках, сточенных до самого железа, ездил, пока однажды не заклинило заднюю пару колес.
Так вот, открою вам страшную тайну — 70-80% маршрутных автобусов возит граждан на сточенных тормозных колодках! У них, видимо, не хватает образования, или водительского опыта, или им похер!
Это очень важно, чтобы автобус, набитый людьми, имел нормальные тормозные колодки — на хер их выпускать на линию с такими колодками! Кто должен за этим следить? Пассажиры? ФСБ? Росгвардия? ФСО? Карательных органов в стране достаточно, пусть не сидят в засаде, а отправляются в полном обмундировании в маршрутки и слушают тормоза: коли сточены колодки — сразу в каталажку, или в пыточную, как Дадина, которого запытали там до заикания!

Ритуальные услуги

Лично мне неприятно видеть этот люк в «Пазиках» на задней площадке. Если вы обратите внимание, то на задней площадке всех маршруток есть еще одна потайная дверка — эта лазейка вовсе не для детей разработана или там лилипутов, а для того, чтобы использовать автобус для перевозки мертвеца в гробу.
Зачем эта дверь нужна в автобусе пассажирском? Это этично? Это приятно?
Может, ПАЗу сделать два вида автобусов —  один тип для гробов, а другой для пассажиров? Что это за хрень! Дверь для гробов необходимо убрать из стандартных пассажирских автобусов!

У меня все! Давайте вместе подумает, что мы можем сделать, чтобы общественный транспорт двигался вместе с нами в будущее, вместе со страной, это просто позор, они остались в прошлом веке со своим хамством и непрофессионализмом!
Честно скажу — очень хочется набить всем там морды, всем этим водителям скотовозок!
Ой, только не надо говорить, что на это нет денег у перевозчиков, — на каждой конечной под вечер стоят лимузины по 5 млн рублей: это владельцы пассажирских лицензий приезжают снимать вечернюю выручку. Все у них есть, у них нет желания предоставлять нормальные услуги! А мы молчим, доколе?!

Подписываемся: Максим Алёшин

Знаменитый блоггер Варламов о Нижнем Новгороде: http://varlamov.ru/2280131.html