«Вы когда-нибудь видели меня такой нежной? Я — нет. Спасибо «Нежному форуму» за эту возможность — почувствовать себя нежной девушкой, а не напористым танком. Хотя бы на денёк…» Это слова одной из участниц «Нежного форума», который состоялся в минувшие выходные. И подобных отзывов множество — что подтверждает, что форум был не только нежным, но и нужным. А ещё — очень вдохновляющим.

До начала праздника ещё есть время, но «Феста холл» уже заполнен посетительницами. Соорганизатор форума Елена Меллер — в эпицентре событий, но услышав просьбу об интервью, она улыбается: «Да, конечно!»

— «Нежный форум» — это масштабное мероприятие для девушек, — говорит Елена. — Мы постарались продумать всё до мелочей: насыщенная программа, интересные спикеры, конкурсы и подарки, сюрпризы от наших партнёров…

tvvjq2A4opE

— А как возникла идея организовать этот форум?

— Это достаточно долгая история. Денис Исмаков, один из организаторов и спикеров «Нежного форума», 7 лет назад придумал «Небизнесланчи». Это встречи, на которых люди общаются, заводят новые знакомства, обмениваются опытом — в общем, хорошо и с пользой проводят своё время. Затем появился «Нежный бизнес» — тоже встречи, но для девушек. На них каждый раз приглашается спикер, идёт общение на определённую тему. Эту идею быстро подхватили в других городах (сейчас «Нежный бизнес» представлен в пяти городах России). Число участниц приблизилось к двум с половиной тысячам. Словом, движение активно развивалось — и результатом этого стал «Нежный форум».

— Как бы вы определили его аудиторию?

Наш форум изначально для девушек-предпринимателей. Но не обязательно, чтобы у каждой был свой бизнес. Ключевое слово «предпринимать» — когда человек что-то предпринимает для улучшения своей жизни и мира вокруг себя. Например, у некоторых девушек есть хобби, которое они хотят превратить во что-то большее, найти единомышленников и будущих коллег.

Независимо от рода бизнеса и сферы увлечений, каждая участница «Нежного форума» была вовлечена в обмен идеями, находками, контактами для дальнейшего движения вперёд. На форуме работали три площадки: Lifestyle, Business и Beauty. На первой шла речь о стиле и моде, здоровье и психологии, путешествиях и гармонии. Business объединил передовые технологии, кейсы и инструменты для женского бизнеса. Здесь делились лайфхаками, которые помогают вести своё дело, и могут применяться только женщиной. Интересно, что эти секреты раскрывали в основном мужчины. Ну а площадка Beauty была, пожалуй, самой оживлённой. Воздух здесь буквально наэлектризован импульсами творчества и позитива. На этой площадке работают лучшие салоны красоты: мастера делают стрижки и укладки, наносят макияж, корректируют форму бровей… Каждый созданный образ — неповторим и индивидуален.

— Чувствовать себя красивой — для нас, женщин, это необходимо как воздух! — улыбается Ирина, любуясь в зеркало на стильную укладку. — Ну а успешной женщине — тем более. Здесь, на «Нежном форуме», мероприятия и для практической пользы, и просто для того, чтобы почувствовать радость и вдохновение. Жаль только, что нельзя успеть везде одновременно!

Кстати, организаторы предусмотрели и это — они вели видеосъёмку, и участницы, получив эту запись, смогут послушать спикеров, на которых не получилось попасть. Нетворкинг, укрепление личного бренда, развитие эмоционального интеллекта (обо этом и многом другом шла речь на «Нежном форуме») — это, безусловно, интересно и актуально. Но какая женщина способна пройти мимо, когда ей показывают чёрные бриллианты? Демонстрируют натуральную косметику — как уходовую, так и декоративную? Рассказывают о тренировках, которые длятся 20 минут — а эффект такой, будто бы ты занималась два часа? Как вы уже догадались, речь о идёт партнёрах «Нежного форума» — им тоже было, что сообщить и чему научить.

В общей сложности на празднике было более 130 посетительниц. Екатерина Максимнина живёт в Пензе, но не смогла пропустить «Нежный форум», хоть для этого и пришлось преодолеть более 300 километров.
— Больше всего я ожидала от него знакомства с интересными людьми, — отметила она. — С настоящими профессионалами — и с теми, кто только начинает путь в сфере бизнеса. Для меня «Нежный форум» — это возможность встретить единомышленников. Послушать выступления спикеров, найти ответы на давно интересующие вопросы, и по возвращению в родной город – сразу применить полученные знания. А ещё благодаря форуму я впервые познакомилась с Нижним Новгородом!

Ещё одна участница, Елена Краусова, попала на форум неожиданно, но неожиданность оказалась приятной:

— Я выбрала мастер-класс Алёны Лепёшкиной «Как пережить стресс». Не скажу, что мне это очень актуально, но Лепёшкина — это космос. Любая тема из её уст — затрагивающая тема. Поэтому — стрессу нет, умным людям (это я про Алёну) — да!

— Выбирая спикеров, мы ориентировались на их опыт, — отмечает Елена Меллер. — На то, что они могут дать своей аудитории. Но не только! Нам было важно, чтобы спикер мог заряжать энергией и мотивацией. Сейчас, в конце осени, когда холодно и серые пейзажи, очень нужны живые эмоции и позитив.

— По-моему, вам это удалось. Жаль, что через интернет не передать атмосферу этого дня — атмосферу женского счастья.

— Я ещё никогда не обнималась столько, сколько сегодня, — улыбается Елена. — И очень приятно видеть, что с лиц участниц не сходят улыбки.

— У «Нежного форума» будет развитие и продолжение?

Уже сейчас очевидно, что он востребован, получил сильный отклик, поэтому продолжение обязательно будет. Мы решили, что будет развивать этот проект в других городах. Скорее всего, следующий форум состоится в Кирове. Плюс к этому, три страны выразили желание принять «Нежный форум» — это Испания, Турция и Австрия. Там нас уже ждут!

Via: Светлана Гонова

Фотки с «Нежного форума»:

1QyPdEwAhSQ 5TCIxGWMX88 8Zy5-yT97MQ 9_bWga9Ji3c 18KGOZegmyo aVZGnbWC99k dUb5a4kyXxU EAyP5RjlA58 fbefs0Fo7Qw fJvlKyjAUh0 M885QIYh7-k mf8vSkt0tV8 MHpIwW2IpOw nLI0mSjfXoc nNzLZp_GfQw OIKVXeqioNk qM5IchlnIbE S_siUwD4if0 TkkLmxSd-E4 tvvjq2A4opE vql04cRSSKE w_vIC9CYSUo wMSAtWzv7gM wRd_pTt20_w YX9VDjwWEGc zNyI654BQ6w