Кто не мечтает побывать в Париже? Не знаю, как мужчины, а вот девушки считают, что хотя бы раз в жизни там нужно побывать. Париж - город любви, моды, романтики, гастрономии. 12 лет назад я могла только грезить о Париже. Но когда ты чего-то хочешь, то это обязательно сбывается. Мой муж сделал мне в тот год новогодний подарок - романтическую поездку на двоих на новогодние праздники. Счастью моему не было предела, я еле дождалась новогодней ночи и на следующее утро начала паковать чемоданы. 2 января нас ждал город мечты - Париж.

Не было никаких сомнений, что наш французский автомобиль Пежо 607 быстро и без проблем домчит до московского аэропорта, из которого вылетал наш самолет. Поэтому мы выехали из дома рано утром, совершенно не предусмотрев время на непредвиденные обстоятельства. А зря! Обстоятельства ждали нас во Владимирской области в виде огромной ямы на дороге, которую на заснеженном и плохо освещенном пути совсем не было видно. Влетев на всей скорости в огромную выбоину, наш автомобиль среагировал на это происшествие, как на аварию и на нашем супер умном, начинённом всевозможной техникой аппарате отключилось все, что могло отключиться. В общем, наш Пежо больше не заводился. Можете представить себе картину: 6 часов утра, темно, вокруг поля, снег, на дороге ни одной машины (кто же поедет в такую рань второго января???). Моя мечта о Париже испарялась на глазах и замерзала в морозной тишине. Мы молчали, каждый думал о своем.

Вы не поверите, но спасение нашлось! И нашлось оно в заправочной станции, которая находилась буквально в 100 метрах от места происшествия. По нашей просьбе сотрудница станции вызвала для нас такси, а мы вызвали эвакуатор из Нижнего Новгорода и, оставив машину на дороге, продолжили наше путешествие. Конечно, путешествие до Москвы было полным экстрима ибо машины отечественного автопрома, бренчащие всеми металлическими частями, не предназначены для столь долгих поездок, да и с учетом потерянного времени нам приходилось поторапливать водителя, чтобы он «выжимал» из своей ласточки весь потенциал. Не особо помогло: мы прибыли в аэропорт за 30 минут до вылета. Что означало, что в самолет нас уже не посадят, потому что приём багажа закончен, регистрация закончена, в общем, шансов улететь нет. Но здесь происходит второе чудо за этот день. Вылет по неведомым причинам был задержан на час и была продлена и регистрация и прием багажа. В итоге, мы летели в Париж!

Следующая неделя прошла как в сказке, я несколько дней не могла поверить, что это не сон, и я в городе своей мечты. Это был новогодний, красивый и волшебный Париж.

Мы наслаждались каждым моментом, проведенным там. К сожалению, настал день, когда нужно было возвращаться домой, и тут мы поняли, что пробыв целую неделю в городе моды, мы практически ничего себе не купили. Вы не представляете, какой у нас был шок, когда мы узнали, что в воскресенье, а день отъезда пришёлся на воскресенье, в Париже магазины не работают. Но как известно, русские не сдаются, и мы нашли небольшой частный магазинчик, который работал в этот день. Сделав покупки, мы, довольные собой, поспешили в аэропорт: нас уже ждал автобус. И только у аэропорта я осознала, что у меня в руках нет одной вещи -фотоаппарата. Я его оставила в магазине. Представляете мои чувства? Все фотографии, все воспоминания, все эмоции с нашей поездки в Париж остались в этом фотоаппарате! Времени, чтобы вернуться в город, у нас уже не было, я была в отчаянии. Мы даже не знали название и адрес магазина, чтобы попробовать найти фотоаппарат. Но за эту поездку с нами произошло третье чудо: девушка, которая провожала нас в аэропорт, сказала, что попробует нам помочь и разыскать наш фотоаппарат, если мы ей дадим описание магазина и примерное его расположение. Из описания магазина мы могли сказать, что вот такие рубашки с таким именем выложены на витрине и магазин находится на улице, которая идет от Гранд Опера. Это было все, что мы помнили. Наши ориентировки больше походили на ориентировки из фильма «Джентельмены удачи», когда они искали памятник и дерево с растопыренными ветками. Но мы верили в чудо.

В итоге, наш фотоаппарат нашелся и через несколько дней нам смогли его переслать через неизвестных нам людей, которые летели из Парижа в Москву.

Потом было еще много поездок в этот город мечты, но самые сильные и теплые воспоминания, конечно же, сохранились с момента первого посещения Парижа. И я искренне верю, что чудеса в новогодние дни возможны!

Ирина Картушина