В феврале 2015 года состоялось открытие первого клуба сети стандарт-фитнес клубов GO FIT по адресу ул. Горького, 250. Об истории создания нового бренда, концепции доступного здоровья рассказал владелец бренда Gold’s Fitness, генеральный директор ГК «Электроника» Александр Кузнецов.

— Как пришла идея открытия новой сети фитнес-клубов?
— Идея внедрения нового стандарта фитнес-клубов в Нижнем Новгороде пришла два года назад во время поездки в Италию на встречу с крупнейшими производителями оборудования для фитнес-клубов. В ходе переговоров было принято решение об открытии более 200 фитнес-клубов нового стандарт-формата в Италии, Украине и России под брендом LaVinci. Усложнившаяся ситуация на мировой арене и обострившиеся отношения между Россией и Украиной помешали реализации этого амбициозного проекта.

— Тем не менее, открытие первого фитнес-клуба GO FIT состоялось. Как развивалась концепция в этот непростой для международных проектов период?
— В рамках поездки на выставку в Кельн мы несколько раз посещали фитнес-клубы сети McFit, полностью отвечающие заданному стандарту. Полученный опыт позволил точно определить, как в итоге будет выглядеть новая сетка фитнес-клубов в России: минимум обслуживающего персонала, помесячная оплата клубной карты, полная автоматизация процесса покупки и регистрации клиента, только титулованные тренеры, оптимальный набор оборудования с учетом современных тенденций.

— Что же такое стандарты фитнеса GO FIT?
— Стандарт-фитнес в GO FIT подразумевает возможность не переплачивать за лишние услуги. GO FIT оснащен большим тренажерным залом, специальной зоной для пауэрлифтинга, залом бокса и залом для силовых классов. Клуб ориентирован на совершенно другую аудиторию тех, кто ходит только в тренажерный зал или профессионально занимается бодибилдингом, пауэрлифтингом или боксом.

— Заявленная цена карты в GO FIT вызывает немало вопросов. 999 рублей в месяц — вы намеренно демпингуете цены на рынке?
— Цена за месяц появилась не случайно. Конечно, мы проводили мониторинг нижегородского рынка фитнес-услуг. Однако решающим моментом в ценообразовании стал подход, с которым мы познакомились в фитнес-клубах McFit. Месяц фитнеса там стоил 19,90 евро — то есть около 900 рублей по старому курсу. С учетом издержек мы пересчитали стоимость, получив 999 рублей в месяц. Падение рубля в декабре не изменило нашего решения, несмотря на то, что стоимость карты по новому курсу составляет около 14 евро. Мы не планируем увеличивать стоимость карты и приглашаем попробовать всех новый стандарт-фитнеса в Нижнем Новгороде.