Отдыхать можно не только в Ницце, Карловых Варах и Турции, но и, как говорится, "не отходя от кассы", то бишь в своем городе.

Все зависит от того, какую цель вы преследуете — посидеть, побегать или напрячь мозги. Ну и еще от того, на какую сумму рассчитываете отдохнуть.

Ресторан «Mitrich Steakhouse»

Ресторан «Mitrich Steakhouse». Пока идешь к своему столику у барной стойки прихватишь жвачку «Turbo» (мелочь, а приятно. «Turbo» — как привет из 90-х, когда до «Орбитов» было еще далеко).

Политики и бизнесмены захаживают сюда перекусить. Ресторан славится своими авторскими стейками из говядины. И именно это заведение хвалил известный радиоведущий Сергей Стиллавин за вкусную кухню и гостеприимство.

Откровенные танцы всю ночь до утра в стриптиз-клубе «Sexofone». Меню разнообразное, есть здесь и пункт про танец посетителя на сцене всего за 3 000 рублей. Заплати и танцуй!

"Циферблат"

«Циферблат»

Кроме модных «Perse», «Malewicz», «Mitrich Steakhouse» есть и более бюджетные варианты ресторанов и кафешек — антикафе. Здесь платишь за каждую минуту проведенного там времени. А еще и пирожными угостят и кофе нальют. На слуху «Циферблат», «New York Coffee», «Holiday House». Интересны студентам, а также тем, кто не хочет втридорога платить за чашку «Нескафе».

В противовес песне «Не выходи из комнаты» (фильм «Духлесс-2″ сделал ее популярной) можно поставить игру «Клаустрофобия».  Тут задача как раз противоположная — из комнаты надо выйти. Это вроде как компьютерная игра наяву.

"Клаустрофобия"

«Клаустрофобия»

Ищешь, например, в течение часа спрятанный ключ по шкафам, тумбочкам и т. д.  Игра помогает развивать фантазию и воображение (а вдруг ключ в обоях?!). Цена из расчета на компанию не кусается.

«Дом вверх дном» — как вариант необычного отдыха с детьми. Разве стоит отказываться от возможности походить по потолку и стенам?

Любимая фраза «Отдыхать — не работать!» актуальна во все времена. Поэтому выйдите из дома или офиса и сходите туда, где ни разу не были. Например, в самый дорогой ресторан. А где он?  Да и неважно, у каждого свои мерки дороговизны.

Автор Анастасия Грибова