Разнообразить шторы, придать индивидуальность интерьеру за счет штор все же хочется. Шторы на петлях или на завязках позволяют это сделать без больших материальных и временных затрат. Такое крепление к карнизу легко и практично — не нужно возиться с крючками, не требуется покупка шторной тесьмы. Для пошива завязок можно использовать срезы той же ткани, из которой сшито основное полотно занавеси, можно подобрать контрастную по цвету или фактуре ткань, а можно… много чего еще можно.

Вообщем, что долго рассказывать, смотрите и вдохновляйтесь!

Приветствуется применение разных декоративных элементов — шнуров, пуговиц, застежек и т.д.

Очаровательные варианты для любимых дочек:

Никогда не помешают специальные шторные аксессуары — например, кугели для петель. Это специальные кольца в виде полых бочонков, в которые продеваются петли или завязки

В качестве  петель или завязок могут выступить материалы, оставшиеся от другого творчества:

Для плавного скольжения петель по карнизу существуют специальные полозки. Они свободно скользят по штанге и облегчают раздвижку штор.

Существуют и другие виды полозков — плечики. Петля фиксируется па плечике при помощи липучки и легко скользит по штанге карниза.

Стильно выглядят и простые полотна панельных штор, если их прикрепить к карнизу при помощи тех же петель, и даже небольшие ламбрекены очень симпатичны.

Источник: http://golbis.com/pin/oformlyaem-shtoryi-30-interesnyih-variantov-krepleniya-mir-zhenshhinyi/#.VW2tCM_tmkr