Международная выставка "CHAPEAU - 2015" открылась 19 августа  в Гостином Дворе традиционным показом моделей одежды В.М.Зайцева с головными уборами, созданными обладательницей короны гран-при прошлого года Лилей Гуреевой.

Показ стал особым, по красоте воплощения художественного замысла, событием, поскольку Лиля — ученица Вячеслава Михайловича, окончившая «Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева», и уже не впервые создаёт головные уборы под руководством Маэстро и специально для его коллекций. На подиуме были представлены 18 женских и 4 мужских образа из коллекции «Ноктюрн» сезона «осень-зима 2015-16″. Многоцветные женские костюмы из твида и букле, белые повседневные платья из джерси, вечерние пальто и платья с обилием декора ручной работы, как и мужские пальто и костюмы, объединённые чёрной гаммой, завершались элегантными цилиндрами, шляпами и кепи самых разнообразных цветов и форм.

Сам Вячеслав Михайлович отметил, что головные уборы Лили Гуреевой отличает чистота формы, ясность идеи, комфорт, целомудренность и, что, пожалуй, самое главное — изысканная простота как высшая форма «дизайна».

Источник: http://www.intermoda.ru/cit/pokaz-vyacheslava-zayceva-i-lilii-gureevoy-na-otkrytii-chapeau-2015.html