А Вы считаете себя творческим человеком?

Творческий потенциал есть в каждом из нас. Творчество это не только рисование, пение, музыка. Творчеством может быть любая деятельность, даже решение математической задачи.

Зачем нужно творчество?

DSC_2648

Ответ прост-чтобы быть счастливым. Именно творчество превращает в счастье ежедневные рутинные дела. Можно быть скучной «правильной» мамой, у которой дети сыты, опрятно одеты, у них сделаны уроки, они ходят во все секции города. Безусловно, это все важно, но для детей гораздо важнее видеть рядом с собой счастливую озорную маму.

А теперь сделайте простое упражнение- шаг 1- увидьте себя глазами своего ребенка шаг 2 – что его больше всего радует в Вас шаг 3- увидьте те качества, за которые ребенок назвал бы Вас «Предком» (человеком из прошлого, который далек от его интересов и ценностей), шаг 4 – посмейтесь

На работе одним из главных качеств большинство руководителей называют креативность, нестандартное мышление, нестандартный подход к решению задач. Это и есть творчество. Если Вы не видите в себе это качество- ваши карьерные возможности ограничены.

А может Вы записались на кружок по рисованию, музыке, танцам, но сбежали оттуда уже после двух занятий, потому что чувствуете себя не комфортно среди этих творческих людей.

Что же делать, если Вы все таки хотите вернуть себе то, что у Вас было по праву от рождения?

В детстве каждый ребенок творческий. Творчество во всем- в играх, в бегании по лужам, в еде, спорте, занятиях, в том, как он произносит слова и высказывает свои мысли.

Но рано или поздно практически каждый получает первый негативный опыт- неудачный выход на сцену, неудачная песня или рисунок, неудачное сочинение. Комментарии людей, важных и авторитетных для нас, накладывают отпечаток и мы внутри себя одну за оной закрываем двери к творчеству.

Решение этой проблемы лежит на поверхности и звучит просто – убрать негативный опыт прошлого. Сложно то, что к этому ведет. И тут должна быть грамотная технология.

Эмоциональный детокс это та технология, которая помогла мне раскрыть мой творческий потенциал. Теперь творчество для меня это все – это общение с моей семьей, игры с детьми, это моя реализация и новые проекты, приготовление пищи, спорт, одежда.

У всех моих клиентов, которые проходят программу «эмоциональный детокс» раскрывается творческий потенциал- кто-то получает новое вдохновение для своих творческих проектов, кто-то выходит на новый уровень своего бизнеса, у кого-то возникает вдохновение на обустройство дома и наполнение его атмосферой творчества, кто-то применяет свое творчество к воспитанию детей и к взаимодействию со своей второй половинкой.

Всем  счастья и творчества!

Валерия Зорикова

Адрес: ул. Белинского, 55а, 3 этаж (Центр Эмоционального Здоровья Amograce)
Телефон +78312601228
Amograce.com
nnovgorod@amograce.com
Insta amograce_nn
Vk amogracenn
Fb amogracenn