Вот, к примеру, кто не пробовал в детстве гудрон?? Да почти все! А я???

Тут на работе меня спросили «Елена, вы жевали в детстве гудрон?» Я вытаращила глаза, которые чуть не выпали мне под ноги, и честно сказала: «Нет!» После чего на меня обрушился шквал упрёков, недоумённых взглядов и вопросов сотрудников «Ка-а-а-а-ак?! Вы не ели гудрон?! Позо-о-о-ор! Прочь из нашей стаи!» и т.д.

Степень презрения ко мне с их стороны даже и передать невозможно. Меня позорили и опускали моё интеллектуальное эго та-а-ак, как будто я напи́сала на их любимый персидский коврик! И всё из-за гудрона! Ну не ела я его!!! А такой стыд последний раз я испытывала лет в семь, когда нас с подружкой застукали в магазине в тот момент, как мы решили попробовать там зефир в шоколаде. Не понимая, что за него сначала надо заплатить, мы просто открыли коробку зефира и начали его есть прям в торговом зале. Ох…шие обалдевшие продавцы смотрели на нас так, как будто началась ядерная война! Нас, октябрят, поймали и начали стыдить примерно так же, как из-за гудрона. Нас так пугали, так пугали! Всеми организациями, милицией, школой, родителями, пионерской организацией, НАТО и ООНом и т.д. Нас чуть в тюрьму не посадили из-за зефира в шоколаде (кстати, я до сих пор питаю к нему слабость, особенно в Новый год)!

Не зная как вернуть прежнее уважение коллег, я готова была пойти и съесть этот треклятый гудрон на глазах у всех. Только где ж его найти в центре города? А они не унимаются: «Елена, как же так? Его ели все! Даже наш финансовый директор и тот жевал гудрон. А Вы… Стыд и позор!» И припечатали: «Он даже внешне похож на Ваш мобильный телефон». Я готова была провалиться сквозь землю от стыда и обиды, прям, чуть не заплакала. А они были так серьёзны в своих упрёках. Кто не ел гудрон, тот лох помойный! Чмо! И тогда мне пришла в голову идея – позвонить сестре. Она же старшая сестра, вдруг что-то помнит и поможет прояснить ситуацию. И она повергла меня в очередной шок.

На мой вопрос, ели ли мы в детстве гудрон, она ответила мне с нескрываемым возмущением: «Ты что??? Совсем что ль с ума сошла??? Конечно же, ели!! Все ели, и мы ели!» Я робко, чуть не плача, спросила «Зачем?» – на что получила дурацкий, по своей сути, ответ: «Я же старшая сестра и должна была за тобой присматривать! Поэтому я его сама ела и тебе давала, потому что он вкусный!»

Ребята, тут я громко закричала «УРА! Я тоже ела гудрон в детстве!!! Я такая же, как и вы! Я ваша! Не прогоняйте меня из стаи!». После этого коллеги меня одарили одобрительными взглядами и снова залюбили и зауважали. Я прямо сразу реабилитировалась в их глазах.

Но больше всего сбивала с ног их реакция на мой вопрос «Кто ел гудрон?» Точнее, интонация! Отвечали так, как будто я задаю какой-то неприличный вопрос! Как будто это обычный хлеб, который едят все без исключения каждый день. И не есть этот гудрон просто моветон какой-то, и в приличном обществе не вздумайте даже признаться в этом грехе! Это всё равно, что уличить вас в адюльтере прилюдно!!!

Моё детство, в общем-то, проходило не сразу после второй мировой, и мы не голодали. Ни разу не голодали! Но НЕ жрать гудрон в детстве это, оказывается, просто не комильфо!! И позор, как выяснилось.

И таких любителей гудрона выявилось очень много. А один юноша 25 лет прокомментировал: «Я гудрон не ел. В моё детство уже жвачки были. Я его только нюхал, и он мне очень нравился!»

А другой вдругорядь удивил «Я же вырос в портовом городе, в Одессе. У нас гудрона было не достать. Жуткий дефицит. У нас одни жвачки были, моряки привозили. Так мы их на гудрон обменивали при случае». Во как.

Короче, гудрон неожиданно вновь стал популярен!

Без имени-1

Via: Елена Бурмистрова