Новая номинация Коммуникации в HR привлекла к участию масштабные проекты федеральных компаний. И здесь на сцену премии Работодатель года вышли маркетологи, бренд-менеджеры и PR-специалисты. Интерес к корпоративным коммуникациям высок, поэтому зрительская аудитория собралась от HR директоров до студентов вузов.
Наталья Моисеенко, учредитель Премии Работодатель года: «Радует, что компании воспринимают корпоративные коммуникации не только как способ общения с сотрудниками, но и как практический инструмент управления, мотивации, финансовой оптимизации, создания эффективной организационной структуры. Из чего в итоге получается сильный HR-бренд».

Анна Фатикова, руководитель пресс-службы ГК НМЖК представила кейс по редизайну офлайн-инструментов внутренних коммуникаций.
Ольга Майорова, менеджер по развитию HR бренда ОА «Эр-Телеком холдинг» показала улучшенную версию корпоративного портала Дом.ру.

Евгения Селихова, бренд-менеджер АГАТ Group представила систему управления GANDIVA. Это собственная разработка «АГАТ», в проектировании которой приняли участие все топ-менеджеры компании.  Основная задача GANDIVA – это реализация и контроль применения философии бережливого производства в работе всех бизнес-подразделений компании. Следование принципам: управление временем, постоянное совершенствование, доверие команде, уважение к людям, инициативность, устранение всех видов потерь – с помощью инструментов «GANDIVA» — становится не просто миссией компании, а реальными ежедневными действиями каждого сотрудника, позволяющими эффективно достигать поставленных целей.

Анастасия Добрынина, менеджер по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям Центрального региона «Билайн»:
«На Премии я представляла проект по продвижению корпоративных ценностей «Билайн» среди сотрудников – «Ценности – в жизнь». В 2017 году перед нами стояла задача проинформировать коллег о новых ценностях, затем привести людей к пониманию и принятию этих ценностей. К концу года мы должны были перейти на уровень действия. В апреле, перед началом кампании мы спросили наших сотрудников как они относятся к ценностям компании.

«Я знаю и разделяю ценности» ответили 80%, «Я использую ценности компании в работе» – 78%, «Мне важно, чтобы мои коллеги проявляли ценностное поведение» — 80%. Снова мы задали эти вопросы в октябре 2017 и получили прирост на 6, 5 и 3 пункта, соответственно. Ко времени завершения кампании наши сотрудники стали руководствоваться ценностями в своей ежедневной работе: ценности стали критерием в принятии решений, основой для эффективного взаимодействия, плотно вошли в оборот общения».

Партнером номинации выступили отель Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin, типография Юнионпринт. Генеральный партнер HR-Премии «Работодатель года»Жилой комплекс «Премиум».