Ремонт или деньги? Теперь перед владельцем машины, пострадавшей в ДТП, этот вопрос не стоит. С 28 апреля 2017 года ответ на него известен заранее – ремонт в приоритете. Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» отныне гласит: пострадавшую машину страховая компания теперь должна «лечить» не деньгами, а «натурой» — то есть ремонтом за свой счет.
Правда, есть некоторые оговорки.
И у автовладельцев по-прежнему остался ряд вопросов.
Отвечаем на все – четко и понятно.

Что теперь делать, если машина пострадала в ДТП?

После того, как пройдет первый шок и будут заполнены все документы – выбрать станцию технического обслуживания из списка тех, с которых у страховой компании заключен договор. Кстати, СТО можно выбрать заранее, когда будете покупать полис.
Ну, или в момент, когда ДТП уже произошло и нужно как-то урегулировать убытки. Кстати, ничто не мешает пострадавшему автовладельцу выбирать СТО прямо дома, за родным компьютером: весь перечень СТО с указанием их адресов, марок и годов выпуска машин, которые станция готова обслуживать, а также примерными сроками проведения ремонта должен быть на сайте страховой компании и постоянно актуализироваться.
Если в ДТП пострадали две машины и у владельцев обеих есть полисы ОСАГО, то заявление о страховом возмещении необходимо подавать своему страховщику.
Документы эти нужно привезти в страховую в течение пяти рабочих дней после ДТП и еще 20 рабочих дней компания имеет право рассматривать ваше заявление.
Приятный момент!

Даже если машина далеко не первой свежести и пострадавшие детали были сильно изношены, во время ремонта вместо них все равно должны ставиться новые. Сколько бы они ни стоили. Да, это дороже. Нет, это теперь не проблема автовладельца. Да, об этом пусть болит голова у страховой компании.

А если мне ни одна из СТО в списке не нравится? Можно выбрать другую?

В принципе можно, но для этого нужно получить письменное согласие страховой организации. Когда будете писать заявление в страховую, обязательно укажите полное наименование выбранной СТО, ее адрес и платежные реквизиты. Но разрешить или не разрешить там ремонт – дело доброй воли страховой компании.

И долго мне машину будут ремонтировать?

Предельный срок – 30 рабочих дней, отсчитываются они с того момента, когда вы привезете своего «раненого коня» на СТО. Если СТО затянет с починкой, страховщика накажут неустойкой — 0,5% от размера страхового возмещения.
Кстати, станция техобслуживания не должна находиться дальше, чем в 50 километрах от места ДТП или места жительства потерпевшего – и вот здесь уже вам решать, от какой точки отсчитывать километраж.
Но есть нюанс!

Если ваша машина новая (то есть ей не исполнилось еще двух лет), то ремонтировать ее будут на станции техобслуживания у официального дилера.

А гарантия на ремонт?

Должна быть! Минимальная гарантия на собственно ремонт – 6 месяцев, на кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, – 12 месяцев.

Неужели получить деньги вместо ремонта невозможно?

Возможно. Но лучше в большинство из таких ситуаций не попадать. Их список небольшой, но, как говорится, не дай Бог.

  • смерть потерпевшего;
  • причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (если в заявлении о страховом возмещении выбрана такая форма страхового возмещения);
  • потерпевший является инвалидом и имеет автомобиль по медицинским показаниям (если в заявлении о страховом возмещении выбрана такая форма);
  • полная гибель транспортного средства;
  • стоимость восстановительного ремонта превышает 400 тысяч рублей (50 тысяч рублей для случаев оформления ДТП по европротоколу) и потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт на СТО;
  • все участники ДТП признаны ответственными за причиненный вред («обоюдка») и потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт на СТО;
  • в результате ДТП вред причинен только имуществу, не являющемуся транспортным средством;
  • потерпевший отказывается от ремонта на СТО, если она не соответствует требованиям к организации восстановительного ремонта;
  • страховая компания не предоставляет потерпевшему возможность проведения восстановительного ремонта на СТО, указанной при заключении договора ОСАГО;
  • наличие письменного соглашения между страховщиком и потерпевшим.

А если страховая компания нарушает мои права, куда жаловаться?

Можно направить жалобу Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России в Приволжском федеральном округе по адресу: 603008, г. Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, д. 26 или через Интернет-приемную на сайте Банка России www.cbr.ru
Также можно направить обращение в Российский союз автостраховщиков (РСА).

Via: Светлана Иконникова

Ремонт машины по ОСАГО: пошаговая инструкция