За окном лето и кухонной готовке хочется предпочесть что-то прогулочное. Но есть-то все равно хочется! Мы вас выручим. Салат, где есть и свежая зелень - а летом без нее никуда, и жареная курочка - а без нее вообще никуда, если, конечно, вы не веган. 

Ингредиенты:
1 х 1,7 кг курицы
Jamie Oliver Оливковое масло на каждый день
морская соль и свежемолотый черный перец
2 лимона
несколько веточек тимьяна
Jamie Oliver Оливковое масло Extra Virgin
2 головки салата-латука
75 г рукколы
75 г салата водяной кресс
2 чайные ложки с горкой Jamie Oliver Песто с кориандром и кешью
небольшая буханка/батон

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200ºC, поставьте противень для запекания для прогрева в духовку (на среднем уровне). Курицу полейте оливковым маслом и хорошо посыпьте солью и свежемолотым перцем. Разрежьте лимон пополам и полейте курицу соком одной половинки лимона, другой вместе с веточками тимьяна зафаршируйте курицу. Натрите курицу полученной смесью и переложите на противень. Убавьте температуру в духовке до 180ºC и поставьте курицу запекаться в течение 1 часа 40 минут. Чтобы проверить, готова ли курица, достаточно проткнуть бедро курицы ножом, если просочится чистый сок (без красноватого оттенка), курица готова. Достаньте её и переложите на доску.
В то время, пока готовится курица, разрежьте оставшийся лимон пополам и выдавите сок одной половинки в стеклянную баночку, добавьте в два раза больше Jamie Oliver Оливковое масло Extra Virgin, щепотку соли и свежемолотого перца, закройте баночку и хорошо потрясите её содержимое.
Порежьте салат латук ломтиками, переложите в глубокое блюдо, добавьте туда листья рукколы и водяного кресса. Заправьте содержимым стеклянной баночки и хорошо перемешайте салат.
Смешайте 2 чайные ложки с горкой Jamie Oliver Песто с кориандром и кешью, сок оставшейся половинки лимона и сок от курицы.
Отделите мясо курицы от костей и выложите на большую тарелку. Полейте соусом с песто. По краям тарелки выложите салат. Можно украсить хлебными сухариками.