А вы знаете, что раньше на Руси ко дню свадьбы изготавливались куклы, которые дарились молодоженам на долгую и счастливую жизнь? «Иволга» решила не просто сделать куклы, но и провести для них самую настоящую свадьбу! Наши Иван и Марья готовятся к своему торжеству в спецпроекте журнала и готовы принимать ваши поздравления!

Специально для нашего свадебного проекта мастер по изготовлению куклы Тильды  Мария Белова сделала влюбленную пару, которая, надеемся, станет олицетворением счастливого брака для всех влюбленных, планирующих пожениться предстоящей осенью и зимой.

Наши жених и невеста – две очаровательные  тряпичные куклы, Иван да Марья, с непропорционально тонкими длинными руками и ногами, немного смешные и несуразные. В них есть какая-то магия, вроде и не люди, а кажутся похожими то на одного вашего знакомого, то на другого. Говорят, в таких Тильдах каждый человек видит те черты, которые хочет увидеть.

А еще с куклами связан целый пласт арт-терапии, например, беременных кукол часто заказывают те, кто хочет зачать ребенка. Очень интересен в этом плане и случай из практики известного психотерапевта Андрея Гнездилова. Своей пациентке, страдающей от одиночества, он посоветовал сшить куклу в пару. И в реальности девушке сделали предложение руки и сердца!

Фотосессия с куклами будет в августовском номере «Иволга». И вы еще успеваете принять в ней участие! Ваша компания работает на свадебном рынке? Зовите наших кукол к себе на фотосессию – и куклы принесут вам счастье и новых клиентов!