Дизайнер Петр Аксенов – художник и коллекционер русских икон. Рожденный в семье фотографа и иконописца, Петр был погружен в богатый художественный мир с самого раннего возраста и начал глубоко изучать живопись, архитектуру, балет, театр и исторические костюмы. Со временем, творческая энергия и знания позволили ему реализовать свои увлечения с помощью ювелирных украшений и развить свой бренд.

Эстетика марки сформировалась под влиянием шедевров личных героев Петра Аксенова. Полотна Брюллова, Врубеля, Муха, Уотерхауса и Россетти. Концерты Чайковского, Сен-Санса и Бизе. Романы Толстого и Пушкина. Среди множества источников вдохновения Аксенова особое место в его сердце занимают Русские сезоны Дягилева. Яркие сценические декорации и захватывающие наряды Анны Павловы, Иды Рубинштейн и Вацлав Нижинского являются эталонными для дизайнера.

Axenoff Jewerllery (1)
Петр Аксенов создает украшения, которые могли бы принадлежать великим женщинам прошлого: принцессам, кино дивам, прима балеринам. Жемчужной тиарой Австрийская Принцесса Сисси могла бы украсить свою прическу в день свадьбы, фантастическую брошь-лебедь Анна Павлова могла бы приколоть на мантилью, а сказочные серьги-люстры актриса Сара Бернар могла бы надеть на премьерную вечеринку. Вдохновляясь красотой былых эпох, Axenoff Jewellery создает поистине выдающиеся украшения, которые нравятся как современной модной молодежи, так и ценителям старины.
Ищите украшения от Петра Аксенова в Нижнем Новгороде в сети салонов «Византия»:
ул. Большая Покровская, 57
ТЦ «Этажи», ул. Белинского, 63
ТЦ «Фантастика», ул. Родионова, 187В
ТЦ «Республика», пл. Революции, 9.
Axenoff Jewerllery (3) Axenoff Jewerllery (2)