Традиционная китайская медицина рассматривает человека в единстве со вселенной, с природой. Поэтому, согласно восточной теории, нужно обязательно соотносить свой образ жизни со сменой сезонов.

По теории традиционной китайской медицины, помимо главной энергии Ци, в человеке, как и в природе, происходит постоянное движение двух энергий — Инь и Ян. У здорового человека они находятся в гармонии; болезненное же состояние означает дисбаланс.

Если в человеке больше Ян, его называют «горячим», если Инь – «холодным». В таких случаях люди склонны к определенным хроническим заболеваниям и расстройствам.

Им рекомендуется следить за поддержанием недостающей энергии и сдерживанием избыточной.

Весной в природе начинает властвовать энергия Ян. Солнце встает раньше, и человеку рекомендуется скорректировать свой график,  чтобы движение энергий внутри организма совпадало с «общевселенским» движением.

Солнце является главным источником энергии Ян. После затяжных холодов оно будет лучшим подарком организму, так что стоит использовать малейшую возможность зарядиться солнечной энергией и чаще бывать на улице.

В Китае весна —  сезон ветров. Считается, что когда в Пекине продуют семь ветров, наступит окончательное потепление. Взаимодействие тепла и ветра в это время может приводить к респираторным расстройствам. Поэтому китайцы употребляют много воды и теплого чая, чтобы горло не пересушивалось, и дыхательные пути восстанавливали потерянную влагу.

Весна – это молодость и расцвет. Именно в этот период появляется естественное желание остановить время. Для людей, ведущих здоровый образ жизни достаточно сбалансированного питания, правильного режима сна и умеренной физической нагрузки, чтобы биологический возраст отставал от паспортного.

Для тех, чье время поглощает ежедневная суета, чей уровень стрессовой нагрузки так велик, что организм не справляется с ней самостоятельно, существует множество способов сохранить здоровье и красоту. В Китае для этих целей используют иглорефлексотерапию, точечный массаж, глубокое прогревание, гимнастику цигун и множество других методов, не имеющих побочных эффектов для здоровья.

Одним из таких методов является акупунктурное воздействие  на биологически активные точки лица  — фейслифтинг.  Он позволяет  убрать  мимические морщины за счет расслабления мышц и «стирания привычных мимических масок.

Стимуляция коллагенобразования и выработки гиалуроновой кислоты сделает кожу более упругой, а контур лица – подтянутым. Улучшение микроциркуляции вернет коже здоровый цвет и избавит от синяков под глазами.

Усилить эффект иглотерапии поможет 3D-моделирующий массаж лица. Лимфодренажный эффект снимает отечность, возвращает коже сияние и блеск глазам.

Акупунктура и массаж, как и другие методы китайской медицины, направлены на сохранение здоровья и долголетия, опираясь на восстановление гармонии и баланса всех жизненных энергий организма.

Благодарим за помощь в подготовке материала «Китайский Центр Здоровья», ул. Октябрьская, 23д,  4-199-500