Главный экзамен нового сезона «Универа» предстоит сдать вечному студенту Антону Мартынову.

Ему придется сделать выбор между двумя вершинами своего любовного треугольника. Кристина Соколовская или Юля Семакина?

Кристину Антон знает дольше, она любит его сильнее и, главное, Антон и сам любит Кристину. Юля умеет красиво стрелять глазками и ходить по блоку в нижнем белье, но Антона охмурила исключительно ради самоутверждения – глубокими чувствами там и не пахнет. Казалось бы, выбор очевиден… для кого угодно, только не для Мартынова.

Дело осложнится еще и тем, что Кристина будет откровенно динамить Антона, а Юля, наоборот, объявит о своей беременности. В результате решать за Антона, как обычно, будет папа – олигарх Лев Андреевич. А у этого брутального мужчины разговор короткий: залетел – женись. 

Состоится ли очередная свадьба в «Универе»?  Смотри с 10 марта на ТНТ! 

СТАНИСЛАВ ЯРУШИН, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ АНТОНА МАРТЫНОВА

В последней серии предыдущего сезона Антон остался у разбитого корыта – ни Кристины, ни Юли. Как он выйдет из этого положения?

У него будет очень серьезная ситуация, начнется паника – и к Кристине ему нужно будет вернуться, и вроде как-то перед Юлей неудобно. А Юля сделает все возможное, чтобы удержать Антона. И плавно они подойдут с ней к свадьбе. А дальше не скажу. 

Правда ли, что в одной из серий Антон ударит себя молотком по причинному месту? Зачем? Как это снимали?

Правда. Антон слегка помешается, в одной из серий будет разговаривать со своим рассудком – я же играю свой внутренний голос. Все из-за женщин. Как это снимали? Ну, это не будет показано явно – была проделана хорошая режиссерская и операторская работа. Да и у нас же все-таки не порнографический сериал, а ситком – все сделано в юмористическом формате. 

В чем главный недостаток Антона? И о какой способности он мечтает?

Мартынов – ленивый человек. Если бы не его отец, он бы так и пролежал на диване всю жизнь, смотря телевизор и играя в приставку. А мечтает он об одном: о способности зарабатывать много денег. Даже нет, не зарабатывать – а просто открывать ящик и находить там нужную сумму.  

Наверняка после стольких сезонов никаких сложностей на площадке для вас не возникает…

Ну почему не возникает. Был, например, очень тяжелый период летом, когда стояла невыносимая жара – это выматывало. Ладно в павильоне еще кондиционер есть, но мы снимали несколько сцен в спортивном зале в школе – так там температура была +50! Этот сезон мне особенно запомнится именно летней жарой – все остальное прошло гладко. Будут очень крутые серии! 

Актерская профессия подразумевает под собой постоянное развитие, самосовершенствование. Как вы себя совершенствуете?

До Нового года участвовал в других проектах, где показал себя со всех сторон: приходилось играть и драму, и камеди-драму… Изначально думали, что я актер комедийного плана, но там мне дали возможность проявить себя. Мне это помогло, меня это развило. Сейчас тоже есть предложения играть в спектаклях, в антрепризах. Над этим буду работать: сцена развивает в любом случае.      

P.S. ОТ РЕКТОРАТА 

ЕВГЕНИЙ СОБОЛЕВ, КРЕАТИВНЫЙ ПРОДЮСЕР СЕРИАЛА

Обычно западные сериалы выходят строго раз в год, за редким исключением. «Универ» выходит аж 2 раза в год. Почему так? Сколько в среднем занимают съемки одного сезона? И сколько сценаристов трудятся над сценарием?

К сожалению, у нас немного другая система сериалостроения. Мы бы с удовольствием дольше писали, холили и лелеяли до совершенства каждую серию, создавали по 20 эпизодов в год. Но мы этого не можем себе позволить. В среднем написание 20 серий занимает от 4 до 6 месяцев. Поэтому мы пишем по два сезона в год, иногда даже по два с половиной. Над ситкомом работает 10 человек – именно в авторском плане.

Когда идут съемки, очень важна тишина в павильоне. Скажите, есть ли какая-нибудь система штрафов за срыв дубля? За что штрафуют? И кто накосячил последний раз?

Кто накосячил последний раз не скажу – я не так часто присутствую на площадке. Но система штрафов, конечно, существует. За телефонный звонок, за громкие разговоры.

Признайтесь, когда вы сами смотрите новые серии – смеетесь?

Да. Может, не над всеми шутками, но над особенно удачными – громко в голос. Потому что мы смешно пишем!

P.P.S. Мы попросили ребят охарактеризовать новый сезон одним-двумя словами. И вот каким у них получился весенний «Универ»:

  • Неожиданный
  • Великолепный
  • Агрессивный
  • С новыми шишками
  • Жизнеутверждающий
  • Офигенный
  • Угарный
  • С пивом и семками!

Смотри новый сезон «Универа» на ТНТ с 10 марта с понедельника по четверг в 20.00!